Mahasiswa UIR Ikuti Ajang Bergensi Nasional ON MIPA-PT di Sulawesi Selatan

Pekanbaru, UIR : Setelah mengikuti beberapa seleksi yang di adakan oleh LLDIKTI Wilayah X untuk perlombaan ON MIPA-PT 2019, Mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) mendapat undangan untuk mengikuti seleksi Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Perguruan Tinggi (ON MIPA-PT) di tingkat nasional tahun 2019. Ajang bergengsi tersebut dimulai dari Jumat s.d. Senin/26 s.d. 29 April 2019 di Universitas Muslim Indonesia, Panaikang, Panakkukang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Bidang yang akan diperlombakan di Olimpiade oleh Kementerian Riset, Teknologi Dan Pendidikan Tinggi antara lain bidang Matematika, bidang Fisika, bidang Kimia dan bidang Biologi.

Sebelumnya Dekan Drs. Alzaber, M.Si menyebutkan, Sabtu 27/04/2019. bahwa turut berbangga atas keberhasilan mahasiswa UIR ikut dalam ajang kompetisi yang paling bergensi di Kementerian Riset, Teknologi Dan Pendidikan Tinggi.

“Pada tahun ini kita berharap mahasiswa UIR dari beberapa Prodi dapat meraih juara yang kita inginkan dan juga dapat memberikan yang terbaik bagi daerahnya (Provinsi Riau) serta menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya”, ujar Alzaber, M.Si.

Ia menambahkan ON MIPA-PT merupakan ajang seleksi yang dilakukan oleh, Direktorat Kemahasiswaan, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemristekdikti dalam rangka peningkatan kemampuan akademik dan wawasan mahasiswa, ungkap Dekan FKIP.

Nanti siapa yang juara dari ON MIPA-PT 2019 akan mewakili Indonesia untuk mengikuti ajang juara bidang Matematika hasil ON MIPA-PT tingkat nasional untuk mengikuti ajang International Mathematics Competition for University Students (IMC) yang akan dilaksanakan di Blagoevgrad, Bulgaria pada bulan Juli s.d. Agustus 2019, pungkas Dekan Drs. Alzaber, M.Si.

Hal senada Hal senada disampaikan Wakil Dekan III Muslim S. Kar., M.Sn. prestasi yang diraih oleh Mahasiswa juga merupakan kualitas Perguruan Tinggi. artinya mahasiswa FKIP UIR sebagai kampus swata mampu berdiri sejajar dengan kampus kampus ternama di Indonesia, tutupnya.

Laporan : Humas UIR