Malam ke 16 Ramadhan, Rektor UIR Berikan Tausyiah di Mesjid Al Hidayah

Pekanbaru, UIR : Selesai bersilahturahmi bersama seluruh pimpinan media di Riau, Rektor Universitas Islam Riau (UIR) melanjutkan safari Ramadhan nya ke salah satu Mesjid Al Hidayah Kelurahan Air Dingin, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru.

Kali ini Rektor membawa rombongan Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor II Ir H Asrol, MSi dan Wakil Rektor III Ir H Rosyadi, MSi. Turut pula Kepala Biro Keuangan Dr Azwirman, Kepala BAAK Akmar Efendi, SKom, MKom, Sekretaris LDIK Afrizal Anton Candra SAg, MSi, Kepala BHE Dr Ardiansyah, SH, MH, Kepala Biro SIMFOKOM UIR Hendra Gunawan ST MEng, Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. Ujang Paman, M.Agr dan Kepala Bagian Humas Dr H Syafriadi, SH, MH, Senen malam 20/05/2019.

Kehadiran Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL bersama rombongan disambut hangat oleh pengurus Mesjid Al Hidayah.

Dalam sambutan dan sebagai penceramah di Mesjid Al Hidayah Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL dalam tausyiah nya Rektor menjelaskan bagi-bagi orang yang berhasil dalam kehidupan, yaitu dalam mencapai titik final kehidupan. Orang yang berhasil dalam mencapai titik final itu adalah orang yang bisa menjaga mulut dan hati. seperti yang tertulis di dalam al Qur’an yaitu di dalam surat Yasin

Rektor UIR memberikan gambaran tentang kehidupan di akhirat nantinya, tentang semua yang akan di pertanyakan kehidupan di dunia yang dilakukan. Mulut kita akan di kunci yang hanya memberikan kesaksian kita nanti nya apa yang di tubuh kita, seperti tangan, mata, kuping dan lain-lain nya, seperti yang tertulis di dalam al Qur’an yaitu di dalam surat Yasin, ujar Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL.

Maka itu Rektor UIR menggajak untuk selalu menjaga mulut dan hati di kehidupan di dunia ini, agar kita bisa menjauhi dunia api neraka, pungkas Syafrinaldi.

Dalam kesempatan ini, Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL meminta maaf kepada jemaah, karena sejak UIR berdiri baru dua tahun terakhir kegiatan safari Ramadhan dapat dilakukan pihaknya.

Selain itu, Rektor juga menitipkan mahasiswa UIR kepada pengurus dan jemaah masjid. Khususnya mahasiswa yang ngekos di lingkungan sini. Bila ada perilaku mereka yang tidak sesuai dengan nilai-nilai agama, adat dan kesopanan mohon ditegur. Atau disampaikan langsung ke kami. Dengan senang hati kami memanggil mahasiswa bersangkutan,” ujar Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL.

Dalam sambutan pengurus Mesjid Al Hidayah Syarizal menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran Rektor UIR dan seluruh pimpinan Rektorat Universitas Islam Riau.

Syarizal merasa malam ini begitu berbeda, Ia berkata, biasa nya hanya satu safh saja beberapa malam ini, semua itu di lihat karena kehadiran seluruh pimpinan UIR didalam Mesjid Al Hidayah ini, safh kami menjadi lebih ke belakang, arti nya lebih banyak pimpinan UIR lagi ketimbang warga kami, ujar pengurus mesjid sambil meminta maaf.

Acara pun di lanjutkan dengan Rektor menyerahkan bantuan uang Rp 3 juta dan sejumlah al Qur’an untuk dapat dimanfaatkan oleh takmir mesjid.

Laporan : HUMAS UIR