Malam ketujuh Ramadhan, Rektor UIR Safari Ramdhan awali di Mesjid An-Naba’

Pekanbaru, UIR : Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL beserta rombongan safari ramadhan melakukan kunjungan pertamanya di bulan suci ini ke Mesjid An-Naba’ yang beralamatkan di jalan Amanah Kel. Maharatu (didepan SMA YLPI Marpoyan). Kegiatan safari ramdhan ini dimulai dari Sabtu 11 Mei (malam ketujuh ramadhan) sampai dengan 24 Mei 2019 ( malam kedua puluh ramadhan).

Dalam sambutannya Ketua Pengurus Mesjid An-Naba’, menyampaikan merasa sangat senang atas kehadiran Rektor UIR dan beserta rombongan safari ramadhan ke Mesjid An-Naba’. Karena Rektor merupakan salah satu dosen nya sewaktu menjadi mahasiswa di UIR, ujar pengurus Mesjid An-Naba’.

Acara yang dimulai dari ceramah Ustadz Dr. Zul Afdal, MP.d yang mengisi tentang isi bulan suci ramadhan.

Selanjutnya acara pun dilanjutkan sambutan Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momen Bulan Ramadhan 1440H tersebut dengan sebaik-baiknya, mengajak dan mengamalkan kebaikan serta saling memberikan tausiyah kepada sesamanya.

“Allah menciptakan kita bersuku-suku dan berbangsa-bangsa tujuannya tidak lain agar kita saling mengenal dan menjaga tali silahturahmi”, ujar Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, Sabtu 11/05/2019.

Pada kesempatan yang sama, Rektor UIR juga memaparkan sejumlah perkembangan yang diraih oleh Universitas Islam Riau, yang menurutnya tidak lepas dari peran serta dan dukungan masyarakat di sekitar kampus, ini merupakan malam terindah bagi Rektor UIR, yang dimana pertemuan antara mahasiswa nya yang sudah lama tamat dari UIR, pungkas H. Syafrinaldi.

Dalam menutup sambutanya Rektor UIR meminta kepada masyarakat setempat untuk mendidik dan memperhatikan anak-anak mahasiswa nya yang kost di area sekitar lingkungan masyarakat Mesjid An-Naba’, tutup Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL.

Tampak hadir dalam rombongan safari ramadhan malam ke tujuh ini Wakil Rektor II Ir. H. Asrol, M.Ec, Wakil Rektor III Ir. H. Rosyadi, M.Si, Kepala Biro Umum Zakir SH. MP.d, Kabag Humas UIR Dr. Syafriadi, SH. MH, Kepala Badan Hukum UIR Dr. Ardiansyah, SH. MH, Kepala BAAK UIR Akmal Effendi, Sekretaris Aset UIR Faridar, SH, Sekretaris Dakwah Anton Afrizal Candra, Ms.i, Kepala Biro keuangan UIR Azirwirman, SE, Dekan FKIP UIR Dr. Alzaber Ms.i.

Rektor kali ini memberikan bantuan kepada Mesjid An-Naba’ untuk pembangunan dan juga memberikan alquran.

Laporan : HUMAS UIR