Mengagumkan, Dua Mahasiswa UIR Juarai Enterpreunership Award LLDIKTI Wil. X

Pekanbaru, UIRNews: Prestasi gemilang kembali ditoreh dua mahasiswa Universitas Islam Riau. Mereka adalah Said Muhammad Reynaldo dan Rosyida. Keduanya tampil mengagumkan dengan menjuarai Enterpreunership Award IV Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X yang berlangsung di Jambi. Pengumuman pemenang disampaikan pada Kamis pekan lalu (12/11 2020) secara virtual oleh LLDIKTI yang juga dihadiri Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof Dr H Heri, Rektor Universitas Islam Riau Prof Dr H Syafrinaldi serta Pimpinan Perguruan Tinggi lain dalam empat provinsi (Sumbar, Riau, Kepri dan Jambi).

Said Muhammad Reynaldo ditetapkan sebagai juara pertama untuk kategori bisnis plan. Mahasiswa Fakultas Teknik UIR ini sukses mempresentasikan rencana bisnis nya dengan tajuk, ‘Budidaya Black Soldier Fly’, sementara Rosyida terpilih sebagai juara kedua kategori usaha berjalan. Di luar kedua mahasiswa itu, beberapa mahasiswa UIR lain juga meriah juara harapan pada kedua kategori. Panitia bersama LLDIKTI menyediakan hadiah uang tunai senilai Rp 115 juta untuk peraih juara.

Sukses Reynaldo dan Rosyida seakan mengulang keberhasilan UIR pada EA II LLDIKTI Wilayah X Tahun 2018 yang berlangsung di Universitas Islam Riau. Dua mahasiswa UIR ketika itu, yakni Gusfriadi terpilih sebagai juara II untuk kategori usaha berjalan. Sementara Tengku Said Muhammad Farid tampil sebagai juara pertama dalam bisnis plan. Tapi dalam EA III di Batam nomor bergengsi sebagai juara pertama lepas ke perguruan tinggi lain. Dian Tirta yang mewakili UIR hanya mampu meraih juara II kategori bisnis plan.

Rektor UIR Prof Syafrinaldi menyambut gembira keberhasilan mahasiswaa UIR tersebut mengukir prestasi dalam EA IV di Jambi. Ia mengakui ukiran prestasi ini bukan hal mudah karena kompetisi enterpreunership award tahun demi tahun terus mengalami peningkatan baik dari segi jumlah peserta maupun kualitas usaha yang ditampilkan masing-masing peserta. Karena itu, ia menyampaikan terima kasih kepada Wakil Rektor III dan Pusat Karir UIR yang telah mempersiapkan mahasiswa secara baik.

”Secara khusus saya berterima kasih kepada Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Pusat Karir. Juga terima kasih kepada Wakil Rektor I dan II serta Pimpinan Fakultas, Dosen dan Civitas Akademika yang sudah memberi dukungan keikursertaan mahasiswa UIR ke ajang bergengsi IE IV. Mudah-mudahan tahun depan prestasi kita bisa lebih baik lagi,” tandas Rektor.*

[]hmsuir