Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H, UIR adakan Kegiatan Ceramah Agama

Pekanbaru, UIR : Mendekati bulan suci ramadhan 1440 Hijriah yang jatuh pada bulan Mei 2019 ini, Universitas Islam Riau adakan kegiatan menyambut bulan suci ramdhan di mesjid Al-Munawwarah UIR pagi tadi, Jumat 26/04/2019.

Adapun beberapa kegiatan yang dilaksanakan dari pukul 08.00 WIB sampai dengan 10.00 WIB ini adalah ceramah Agama dari Prof. DR. H. M. Nazir Karim, M.A, kegiatan ceramah agama yang diikuti oleh Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor II Ir. H. Asrol, M.Ec, Wakil Rektor III Ir. H. Rosyadi, M.Si, Ketua YLPI Dr. H. Nurman. MSi, pengurus, manajement UIR, Dosen se UIR, dan Mahasiswa UIR.

Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry dalam sambutannya mengatakan beberapa hari lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan yang penuh berkah, banyak keutamaan dan keistimewaan bulan Ramadhan yang tidak terdapat pada bulan sebelum dan sesudahnya, makanya kita sambut dengan gembira kedatangan Ramadhan dan berusaha untuk menikmati keistimewaannya dan diwajibkan berpuasa disiang hari dan menegakan Ramadhan dimalam hari, Beliau mengajak agar masjid ini digunakan buat kegiatan-kegiatan positif selama Ramadhan dan kegiatan-kegiatan sosial lainnya., tutupnya.

Dikesempatan yang sama Ketua YLPI UIR Dr. H. Nurman. MSi mengatakan suatu anugerah Allah SWT bagi setiap muslim apabila dalam tahun ini bisa menikmati indahnya bulan suci Ramadhan, karena segala perbuatan amal ibadah yang dikerjakan pada bulan suci Ramadhan ini akan dilipat gandakan menjadi 70 amal kebaikan. Oleh karena itu sejak sekarang mari sebagai seorang muslim mempersiapkan diri sebaik mungkin sebagai bentuk pemanasan untuk menyambut bulan suci Ramadhan dengan menjalankan ibadah wajib maupun yang bersifat sunah, seperti menjalankan sholat wajib awal waktu, mengerjakan qiyamul lail, puasa Sunnah, tadarus Al-Qur’an, menghadiri forum kajian dan lain-lain. Dan janganlah kita sebagai seorang muslim mengabaikan amalan-amalan walaupun bersifat sunah, serta menghabiskan waktu yang tidak ada manfaatnya, tutup Nurman.

Laporan : Humas UIR