Fadly Mahasiswa FISIPOL UIR Dapatkan Penghargaan sebagai Best Delegates Pada International Youth Leader Chapter the Kingdom of Saudi Arabia

Mahasiswa Program Studi Ilmu Pemerintahan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIPOL) Universitas Islam Riau Fadly Hanif Nasution berhasil mendapatkan kategori Best Delegates pada Program International Youth Leader Program Batch 38 Chapter the Kingdom of Saudi Arabia, yang di selenggarakan setiap tahunnya oleh International  Youth Leader yaitu salah satu CV yang bergerak pada  Student Exchange, Leadership Camp, Halal Tour and Travel yang berbasis ke islaman.  Pada  batch kali ini negara yang dipilih oleh CV Youth Leader adalah Pemerintah Kerajaan Arab Saudi.

Pada program Student Exchange sebelumnya Fadly akrab di sapa menceritakan bahwa rangkaian kegiatan yang ia ikuti mulai dari awal keberangkatan hingga kembali ke tanah air berlangsung lebih kurang sebulan.  Yang mana untuk kegiatan inti nya sendiri diisi dengan berbagai bentuk pelatihan seperti public speaking, leadership, presentasi dan forum diskusi yang berlangsung sejak 2 Maret 2022 – 11 Maret 2022.

Dalam sesi wawancara bersama Fadly, ia menjelaskan bahwa selama mengikuti program setiap peserta atau delegasi yang berjumlah delapan orang yang terdiri dari berbagai macam latar belakang dan universitas akan langsung di nilai oleh team Youth Leader. Yang mana Fadly menceritakan juga faktor penilaian nya terdiri dari kemampuan teamwork, negosiasi, dan disiplin.

Fadly juga tak lupa berharap kedepannya kepada Universitas Islam Riau selaku institusi tempat di menimba ilmu adalah agar UIR dapat menjadi kampus islam yang berkelas dunia sesuai dengan Visi UIR yaitu To be World Class Islamic University Based on Iman and Takwa, Sehingga dapat menjadi Universitas yang dapat mendukung segala capaian serta prestasi dari civitas akademika nya untuk mewujudkan Visi tersebut.

International Youth Leader Program the Kingdom of Saudi Arabia adalah salah satu program pelatihan dan pendidikan kepemimpinan bagi generasi muda yang difokuskan untuk melatih pemimpin muda yang berpotensi agar mandiri dan siap bersaing di kancah internasional serta dapat menjadi agent of change, yang ditaja oleh CV Youth Leader yang bergerak pada  Student Exchange, Leadership Camp, Halal Tour and Travel yang berbasis ke islaman yang bekerja sama dengan Pemerintah Kerajaan Arab Saudi.

More Posts

Universitas Islam Riau Campus