Mahasiswa Mapala FEB UIR Terpilih Mengikuti Wilderness Outdoor Training di Bogor

Dua orang anggota Mahasiswa Pecinta Alam (mapala) Satwa Sahara Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Riau (UIR) terpilih mengikuti kegiatan Wilderness Outdoor Training di Kawasan Telaga Warna Puncak Bogor. Kegiatan berlangsung selama 4 hari mulai Senin-Minggu, (23-26/03/2023).

Mahasiswa tersebut yaitu Siti Nurwahidah dari Program Studi (prodi) Akutansi dan Fery Kurniawan dari prodi Manajemen. Sebelum menjadi utusan keduanya mengikuti tes wawancara yang harus memiliki pengetahuan tentang navigasi, peta, medan, kompas, pengetahuan alam bebas  serta mengikuti tes fisik dan Kesehatan.

“Saya sangat bangga karena menjadi delegasi UIR khusus nya dari Mapala Satwa Sahara FEB UIR dan sangat banyak mendapatkan ilmu dan pengalaman selama mengikuti kegiatan Wilderness Outdoor Training yang di adakan Arei Outdoor Gear”, sebut Ferry saat diwawancarai melalui handphone.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh  Arei Outdoor Gear pada hari pertama peserta mengikuti tes fisik dan kesehatan di Bandung, selanjutnya materi ruangan selama dua hari di Bogor membahas tentang wawasan alam terbuka, navigasi darat, manajemen perjalanan, kesehatan perjalanan. Dilanjutkan dengan praktek lapangan di Kawasan Telaga Warna Puncak Bogor.

Perasaan yang sama juga disampaikan oleh Siti Nurwahidah karena bisa mengikuti proses pemilihan menjadi delegasi utusan dari Mapala Satwa Sahara FEB UIR  mewakili rekan ke Bandung. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus