Pengajian Fakultas Hukum Dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H

Sebelum memasuki bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah bertepatan dengan Kamis, (23/03/2023a0 mendatang, Fakultas Hukum Universitas Islam Riau (UIR) lebih dulu menggelar pengajian dan silaturahmi. Kegiatan berlangsung di ruang 104 Fakultas Hukum pada Jumat, (17/03/2023).

Ramadhan Kareem mengangkat tema “Merindukan Ramadhan 1444 H”, materi agama di isi oleh ustad Asrul Harahap, M.Pd.I. Dalam pemaparannya ia menjelaskan bahwa tidak semua orang mendapatkan keberkahan dalam bulan suci Ramdhan.

Ada orang yang sehat secara jasmani dan rohani, namun disibukkan dalam berbagai aktivitas pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan. Artinya sebulan penuh puasa hanya sibuk melakukan pekerjaan dan tidak sempat menunaikan ibadah sholat tarawih yang hanya ada di bulan suci Ramadhan.

Sebaiknya terdapat seseorang yang ingin seklai melukan berbagai amal kebaikan di bulan Ramadhan tapi tidak Allah izinkan karena ia terhalang oleh sakit yang di derita”, ujarnya.

Dengan begitu ia mengajak seluruh civitas akademisi UIR khusunya Fakultas Hukum untuk menyambut dengan meriah bulan suci Ramadhan. Menyucikan hati dan menyiapkan diri untuk melakukan amal kebaikan. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus