Pascasarjana ‘Boyong’ Tiga Profesor Temui Bupati Kampar

Bangkinang Kota, UIRNews: Pascasarjana membawa tiga guru besar menemui Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto, SH di Kantor Bupati Bukit Cadika Bangkinang pada Selasa siang (23/06 2020).

Ketiga guru besar itu Prof Dr H Syafrinaldi, SH MCL yang sekaligus Rektor Universitas Islam Riau, Prof Dr H Yusri Munaf, SH, MHum (Direktur Pascasarjana) dan Prof Dr Thamrin S, SH, MHum (Dosen Pascasarjana). Dua nama terakhir merupakan putera kelahiran Desa Kuok yang sekaligus tokoh masyarakat Kampar.

Selain ketiga guru besar, turut serta pula Wakil Direktur II Dr Effendi Ibnu Susilo, SH, MH, Kepala Bagian Humas dan Protokoler Dr H Syafriadi, SH, MH dan Dr Aryo Akbar, SH, MH.

Rombongan pasca tiba di kantor Bupati Kampar pukul 10.50 wib menggunakan dua mobil. Setibanya di kantor pemerintahan itu, Rektor bersama tim pascasarjana disambut staf protokoler bupati. Lalu dipersilahkan naik ke lantai dua menuju ruang rapat sambil menunggu Bupati Catur Sugeng Susanto yang masih mengikuti acara di Kediaman Dinasnya Balai Bupati Jalan Prof Moh Yamin Bangkinang.

Tak lama. Catur didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Drs H Yusri, Kepala Dinas Pendidikan Drs Yaser, Kepala Dinas Komunikasi, Informasi dan Persandian Drs Arizon tiba di ruang rapat.

Beberapa saat kemudian, Sekda Yusri membuka silaturrahmi. Ia menyampaikan terima kasih kepada Rektor, Direktur Pascasarjana dan rombongan telah berkunjung ke kantor bupati. ”Mohon maaf Pak Rektor kami telat datang karena ada agenda di bawah. Selamat datang di kantor Bupati Kampar,” kata Yusri singkat.

Usai memberi pengantar pertemuan, Yusri mempersilahkan Rektor Syafrinaldi berbicara. Dilanjutkan dengan Direktur Pascasarjana Yusri Munaf.

Yusri Munaf menyampaikan, attensi dan terima kasihnya kepada bupati, sekda dan kepala dinas sudah meluangkan waktu menerima silaturrahmi rombongan pascasarjana. ”Kedatangan kami ingin menindak-lanjuti memory of understanding antara UIR dengan Pak Bupati yang sudah diteken beberapa bulan lalu,” ujar Yusri dengan suara datar.

Pascasarjana memiliki enam program studi. Yakni ilmu hukum, ilmu pemerintahan, ilmu administrasi, agronomi, agribisnis dan teknik sipil. Enam prodi ini memiliki ahli yang mampu bekerja secara profesional.

Tawaran di bidang catur dharma dan peningkatan SDM ASN merupakan wujud kongkrit pengabdian UIR dan pascasarjana kepada masyarakat. ”Kami membuka pintu seluasnya kepada Pemerintah Kabupaten Kampar yang ingin meningkatkan sumberdaya manusia aparatur sipil negara dalam bentuk melanjutkan studi baik di strata dua maupun strata tiga program doktor ilmu hukum,” tambah Yusri.

Melalui peningkatan SD ASN itu, Yusri berkeyakinan akselerasi pembangunan Kabupaten Kampar yang sekarang sedang digesa oleh bupati dan sekda dapat terwujud sesuai visi dan misi Kabupaten Kampar.*

[]hmsuir