Penilaian ASIC Menjadi Nilai Jual UIR Didunia Internasional

Pekanbaru, UIR : Hujan mewarnai hari ketiga dua inspector ASIC Mr Lee Hammond (CEO of the ASIC Group/ASIC Inspector) dan Florence Waniwa (Relations Manajer/ASIC Inspector) melakukan visitasi empat Fakultas. Visitasi di mulai dari Fakultas FKIP, masing-masing yang akan di visitasi Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Seni Drama Tari dan Musik, dilanjutkan ke Fakultas Ekonomi yakni Ekonomi Manajemen, Ekonomi Akuntansi S1, Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) dan Fakultas Agama Islam (Pendidikan Agama Islam), Rabu (20/11).

Kehadiran dua inspector di UIR khususnya di FKIP mendapatkan apresiasi dari Dekan FKIP Drs. Alzaber, M.Si menggatakan UIR telah memfasilitasi dan mau memakomodir dari semua Prodi yang ada di Universitas Islam Riau (UIR) yang ingin mendapatkan akreditasi internasional ini.

Untuk FKIP sekarang ini ada dua Prodi, yang sangat bermanfaat sekali baik secara akademik maupun non akademik nya. Dengan adanya visitasi ASIC, FKIP sekarang harus mempersiapkan lebih baik lagi bagaimana memberikan pelayanan Dosen, mahasiswa, dan karyawan untuk kedepannya, ungkap Alzaber.

Sementara itu, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi Firdaus AR. SE, MSi, Ak menggatakan dengan kehadiran visitasi ASIC Fakultas Ekonomi menyambut baik, sebab nantinya Fekom akan mengetahui bagaimana cara pelayanan dan sarana dalam hal penyelenggaraan pendidikan. Dengan adanya ASIC ini menjadi nilai tambah bagi Fekom, karena tidak hanya penilaian dari BAN PT tetapi Fekom sudah juga mengikuti penilaian dari dunia internasional, hanya kita sekarang ini menunggu hasil dari penilaian mereka saja, baik atau tidak baiknya, ucapnya.

Begitu juga dengan Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Dr Abdul Aziz, M.Si dengan kedatangan ASIC ke UIR memberikan dampak positif, yang mana kekurangan-kekurangan di Fakultas menjadi terlengkapi. Selain itu, untuk keuntungan ASIC ini sendiri kita mendapat kelebihan melalui networking nya dan dengan adanya akreditasi internasional ini kita mendapat nilai jual untuk didunia internasional, jelasnya.

Sebelumnya dua inspector ASIC Mr Lee Hammond dan Florence Waniwa telah melakukan visitasi lima Fakultas dengan Program Studi (Prodi) masing-masing Ilmu Hukum (Fakultas Hukum), Ilmu pemerintahan (Fakultas Fisipol), Ilmu Psikologi (Fakultas Psikologi), Agroteknologi, Agribisnis, Budidaya Perairan (Fakultas Pertanian), dan Teknik Sipil, Teknik Perminyakan, Teknik Informatika (Fakultas Teknik).

Laporan : HUMAS UIR