Pertama, Dekan dan Direktur PPs Lantik Ketua Program Studi

Pekanbaru, UIRNews: Usai menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah Wakil-wakil Dekan Fakultas dan Wakil Direktur Pascasarjana di lingkungan UIR oleh Rektor Prof Dr H Syafrinaldi, SH, MCL di Gedung Rektorat Selasa pagi (02/06 2020), Dekan-dekan melantik Ketua-ketua Program Studi. Termasuk ketua prodi pascasarjana.

Pelantikan dan pengambilan sumpah yang dilaksanakan Selasa (02/06 2020) siang ba’da lohor di masing-masing fakultas itu berlangsung secara sederhana. ”Terima kasih kepada Pak Rektor yang telah melimpahkan kewenangan melantik ketua departemen kepada dekan. Ini pertama terjadi dalam sejarah Universitas Islam Riau,” kata Dr Admiral, Dekan Fakultas Hukum dalam sambutannya usai melantik Ketua Departemen Hukum Tata Negara, Dept. Hukum Administrasi Negara, Dept. Perdana, Dept. Pidana, Dept. Hukum International dan Dept. Hukum Bisnis di Fakultas Hukum.

Di tempat terpisah Dr Zulkifly Rusbi juga melakukan hal yang sama. Dekan Fakultas Agama Islam ini mengambil sumpah Ketua Prodi Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Perbankan Syariah dan Ekonomi Syariah.

Sementara Dekan Fakultas Teknik Dr Eng Muslim melantik Ketua Prodi Teknik Sipil, Teknik Perminyakan, Teknik Mesin, Teknik Informatika, Perencanaan Wilayah dan Kota, serta Teknik Geologi. Dekan Fakultas Pertanian Dr Siti Zahri juga melantik Ketua Program Studi Agroteknologi, Agrobisnis dan Budidaya Perairan.

Dekan Fakultas Ekonomi Dr Firdaus Ar melantik dan mengambil sumpah Ketua Prodi Ekonomi Pembangunan, Manajemen, Akuntansi (S1) dan Akuntansi (D3). Hal sama juga terjadi di Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Dekan Dr Sri Amnah melantik Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Indonesia, Pendidikan Matematika, Pendidikan Akuntansi, Pendidikan Biologi, Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, Pendidikan Seni Drama dan Musik, Pendidikan Guru Sekolah Dasar dan Pendidikan Kimia.

Di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Dr Syahrul Akmal Latif melantik Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan, Kriminilogi, Administrasi Publik, Administrasi Bisnis, Administrasi Perkantoran dan Hubungan International.

Di Pascasarjana pelantikan oleh Prof Dr H Yusri Munaf berlangsung lebih cepat dari jadwal di fakultas. Enam ketua prodi yang dilantik masing-masing Ilmu Hukum, Ilmu Pemerintahan, Ilmu Administrasi, Agronomi, Agribisnis dan Teknik Sipil.*

[]hms/uir