Petanque UKM UIR Raih Medali Perak di Kancah Nasional

Pekanbaru, UIR : Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Islam Riau (UKM-UIR) Cabang Olahraga Petanque berhasil mendapatkan medali perak pada event Kejuaraan Nasional di Semarang, Jawa Tengah, pada nomor Shoting Open. Kejurnas tersebut di selenggarakan di pelataran Mesjid Agung Jawa Tengah pada tanggal 23-24 November 2019 yang lalu.

Ada dua nomor yang di pertandingkan, yakni Shoting Open dan Double Open. Pada nomor shoting open sebanyak 50 Peserta dan pada nomor double open 81 peserta. Peserta yang mengikuti kejuaran Nasional Petanque Open Kota Semarang diikuti beberapa Universitas se Indonesia. Semua nomor pertandingan diikuti oleh UIR, untuk kategori double open kita terhenti dibabak 16 besar, namun, di nomor Shoting atas nama Yoyon Irham kita mendapatkan medali Perak, setelah kalah di Final dengan dari Jatim, ujar Joni Alpen yang juga merupakan pelatih dari Petanque UKM UIR.

Ini adalah capaian prestasi perdana kami untuk membawa nama kampus dan UKM Petanque UIR di kancah Nasional setelah babak kualifikasi PraPON membawa medali perak pada nomor single man agustus silam, ucap pelatih.

Terima kasih kepada Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, serta jajaran yang sudah memberikan dukungan untuk UKM Petanque UIR sehingga berkesempatan tampil di ajang Nasional di Surabaya dan Semarang.

Kami menyadari, belum maksimal memberikan yang terbaik untuk kampus UIR. Tapi dengan banyaknya jumlah jam terbang yang sudah diberikan, tentu akan menambah mental dan pengalaman bagi atlet dalam bertanding. Kami sangat berharap kepada pihak UIR untuk selalu memberikan dukungan pada UKM Petanque UIR agar bisa bertanding di kancah Nasional maupun Internasional kedepannya, insya allah event bulan Desember ini, UKM Petanque UIR akan turun pada Open Kejohanan Pentaque Terbuka Melaka 2019, pungkas pelatih Petanque UKM UIR kepada Humas dan Protokoler UIR, Selasa (26/11).

Hal senada juga diiringi atlet dari Pentaque UIR, ini merupakan persembahan medali perdana membawa nama kampus UIR. Saya mengucapkan rasa syukur kepada allah yang sudah memberikan kesempatan ini, terima kasih untuk keluarga, terima kasih untuk tim UKM Petanque UIR, terima kasih untuk Kampus UIR yang sudah memberikan dukungan. Baik itu materi maupun motivasi. Serta ucapan terima kepada pelatih Joni Alpen dan Fransazeli yang sudah memberikan kesempatan untuk berkompetisi di ajang kejurnas, ucap Yoyon Irham.

Laporan : HUMAS UIR