Pimpinan Bank Riaukepri Silaturrahmi ke Rektor UIR

Pekanbaru, UIRNews: Sejumlah Pimpinan Bank Riaukepri melakukan kunjungan silaturrahmi ke Rektor Universitas Islam Riau Prof Dr H Syafrinaldi. Kunjungan yang berlangsung pada Selasa pagi (17/11) di Gedung Rektorat itu dihadiri Wakil Rektor I Dr H Syafhendry, Wakil Rektor II Dr Ir H Asrol, Wakil Rektor III Ir H Rosyadi, Kepala Badan Hukum dan Etika Dr Ardiansyah dan Kepala Bagian Humas Protokoler Dr H Syafriadi.

Pimpinan Bank Riaukepri (BRK) yang berkunjung ke UIR itu terdiri dari Direktur Produk Dana dan Jasa MA Suharto, Pemimpin Bagian Devisi Produk Dana dan Jasa Edi Wardana, Pemimpin Bagian IT Agustian dan Pemimpin BRK Cabang Pembantu Tangkerang Hasbullah Hadi.

Silaturrahmi BRK ke UIR merupakan yang kedua. Awal September lalu, kegiatan serupa juga telah berlangsung bahkan ditanda-tangani pula Memorandum of Understanding antara Bank Riaukepri dan UIR.

”BRK merupakan bank milik daerah yang pada April 2021 akan dikonversi menjadi bank syariah. Kami berharap, UIR dapat bekerjasama dengan Bank Riaukepri. Salah satu, misalnya, membuka tabungan di BRK atau kami diberi kesempatan sebagai salah satu bank tenpat mahasiswa UIR membayar SPP,” kata Suharto.

Suharto menjelaskan, saat ini BRK sedang menuju ke bank syariah dan tahapan-tahapan ke arah itu sedang dipersiapkan. ”Kami memiliki asset yang cukup besar. Bahkan boleh disebut asset yang kita miliki nomor tiga dari seluruh perbankan syariah di Tanah Air. Karenanya, besar harapan kami UIR berkenan bekerjasama dengan BRK,” harap Suharto.

Rektor UIR Syafrinaldi mengapresiasi kedatangan Pimpinan BRK ke UIR. Dijelaskan, Universitas Islam Riau saat ini memiliki 26 ribu lebih mahasiswa. Semua mahasiswa tersebut tersebar di 42 program studi. Atau ada di sembilan fakultas dan pascasarjana.

”Kepemimpinan saya dan Pak Wakil-wakil Rektor yang ada dalam ruangan ini tinggal beberapa bulan lagi. Sesuai periodesasi, nanti akan dipilih kembali rektor baru. Namun demikian, karena pergantian rektorat itu adalah yang biasa maka tentu tidak berpengaruh dengan kerjasama yang akan kita bangun,” ucap Rektor.

[]hmsuir