Pimpinan UIR dan Relawan Mahasiswa Hadiri Kunjungan Panglima TNI dan Kapolri di Posko Karhutla Riau

Pekanbaru, UIRNews: Panglima TNI Marsekal TNI Dr. (H.C.) Hadi Tjahjanto, S.I.P. bersama Kapolri Jenderal Pol Drs. Idham Azis, M.Si., meninjau Pos Komando (Posko) Relawan Kebakaran Hutan dan lahan (Karhutla), bertempat di Kompleks Purna MTQ Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Rabu (12/2/2020).

Kehadiran Panglima TNI bersama Kapolri dan rombongan disambut ribuan relawan Karhutla dari berbagai elemen seperti Relawan mahasiswa UIR, pelajar, masyarakat, ormas dan seluruh komponen masyarakat Provinsi Riau.

Tampak juga hadir beberapa pimpinan dari Universitas Islam Riau (UIR).

Panglima TNI dan Kapolri menjelaskan bahwa kedatangannya bersama Kapolri di Pekanbaru, Provinsi Riau, terkait dengan kesiapan untuk menghadapi Karhutla, karena sesuai dengan ramalan cuaca, akhir bulan Februari atau pertengahan Maret sudah terjadi musim kemarau yang cukup panjang sampai dengan bulan Oktober.

Untuk menghadapi Karhutla dan musim kemarau tersebut, TNI-Polri beserta seluruh komponen organisasi massa telah berkumpul untuk melakukan persiapan dengan memberikan berbagai pelatihan kepada masyarakat. TNI-Polri dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda) memiliki satu tekad untuk bisa menyelesaikan dengan secepat mungkin apabila ada kebakaran hutan di Provinsi Riau.

Laporan : HUMAS UIR