PPs UIR Kembali Lakukan Safari Akademik ke Pemkab Rokan Hilir

Bagan Siapi-api: Program Pasca Sarjana Universitas Islam Riau (PPS UIR) kembali melakukan Safari Akademik ke Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir. Kegiatan ini dilakukan pada hari minggu tanggal 26 Juli 2020 berlokasi di Rumah Kediaman Bupati Rokan Hilir. Dalam Silaturahim ini Prof. Dr. H. Yusri Munaf, SH, M.Si didampingi oleh Wakil Direktur I bidang Akademik Assoc Prof. Dr. H. Rahyunir Rauf, M.Si, Ketua Prodi Magister Ilmu Administrasi Dr. H. Moris Adidi Yogia, M.Si, Ketua Laboratorium Magister Ilmu Pemerintahan Dr. Zainal, M.Si, Ketua Unit Pengelola Jurnal dan Publikasi Ilmiah Dr. Rendi Prayuda, M.Si dan Dosen di lingkungan PPS UIR.

Silaturahim PPS UIR dengan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir berlangsung dalam suasana santai dan kekeluargaan. Dalam kegiatan ini PPS UIR disambut oleh Bupati Rokan Hilir H. Suyatno, bersama Wakil Bupati Rokan Hilir dan Organisasi Perangkat Daerah lainnya.

Menurut Prof. Dr. H. Yusri Munaf, M.Si kedatangan dirinya bersama tim PPS UIR adalah dalam rangka penjajakan awal terhadap kerjasama di bidang Catur Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat dan Dakwah Islamiyah) yang nantinya akan tertuang dalam draft kerjasama antara Rektor UIR bersama Bupati Rokan Hilir yang akan diderivasikan kepada PPS UIR bersama Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Kabupaten Rokan Hilir.

Selanjutnya, Wakil Direktur I Bidang Akademik Assoc Prof. Dr. H, Rahyunir Rauf, M.Si menjelaskan bahwa realisasi Catur Dharma ini dilakukan dengan beberapa bentuk kegiatan berupa peningkatan kapasitas peningkatan pendidikan sumber daya manusia di jajaran ASN di lingkungan Kabupaten Rokan Hilir serta kajian – kajian strategis lainnya dan juga kegiatan pengabdian masyarakat yang muara akhirnya berkontribusi terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat dan akselerasi pembangunan daerah Rokan Hilir.

Ketua Prodi Magister Ilmu Administrasi Dr. Moris Adidi Yogia, M.Si menambahkan bahwa PPS UIR juga membuka diri kepada Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir bila ingin mengirimkan ASN untuk studi lanjut di lingkungan PPS UIR, hal ini dikarenakan 7 Program Studi yang ada di lingkungan PPS UIR telah terakreditasi BAN PT dan khusus untuk Prodi Ilmu Administrasi, Ilmu Hukum dan Agronomi sudah terakreditasi BAN PT dengan Status A serta pengakuan internasional dari lembaga ASIC.

Selanjutnya, Bupati Rokan Hilir H. Suyatno, menyambut baik kedatangan Prof. Dr. H. Yusri Munaf dan tim PPS. Baginya UIR adalah salah satu partner yang sangat potensial dibidang akademik dalam percepatan pembangunan sumber daya manusia di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Rokan Hilir. Dan beliau juga berharap banyak hasil-hasil kajian riset dan pengabdian masyarakat dari UIR nantinya bisa berdampak dalam percepatan pembangunan daerah terutama dalam arah kebijakan pembangunan Kabupaten Rokan Hilir.

Bupati Rokan Hilir menyetujui untuk melakukan kunjungan ke UIR dalam rangka penandatanganan MoU antara Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, SH, M.C.L dengan Bupati Rokan Hilir serta Perjanjian Kerjasama antara Direktur PPs UIR dengan Sekretaris Daerah Kabupaten Rokan Hilir pada tanggal 29 Juli mendatang.*

[]hms/rendi