Prodi Akuntansi D III UIR Berhasil Akreditasi A BAN-PT

Pekanbaru, UIR : Program Studi Akuntansi Diploma III, Universitas Islam Riau berhasil meraih akreditasi A BAN-PT. Akreditasi yang diraih ini berkat kerjasama dari segenap civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Prodi Akuntansi Diploma III dan serta juga dorongan dari Rektor Universitas Islam Riau. Keputusan akreditasi ini berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 1036/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/IV/2019.

Penilaian yang dilakukan oleh asesor BAN-PT adalah tentang barometer perkuliahan. Diantaranya seperti kualitas dosen dan mahasiswa, sarana Prasarana, kerjasama, hasil riset dan publikasi. Hasil sangat baik salah satunya dihasilkan karena Prodi Akuntansi mampu memberikan dampak positif di masyarakat serta mampu membuka peluang bagi mahasiswa dan alumni untuk melanjutkan studinya, ujar Dina Hidayat, SE, MSi, Ak, CA., Ka. Prodi Akuntansi Diploma III, Universitas Islam Riau.

Lanjut Dina Hidayat, Ka. Prodi Diploma III Akuntansi menjelaskan Prodi ini berhasil menunjukan bahwa mereka mampu menjadi yang terbaik”.

Selain itu, Prodi Akuntansi Diploma III menjadi salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal dalam memberikan pengakuan formal bahwa perguruan tinggi ini mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu, ujar Dina Hidayat, Jum’at 31/05/2019.

Harapannya, kedepan Prodi Akuntansi Diploma III ini bisa berpacu terhadap dunia pendidikan di Indonesia dan Luar Negeri, dan juga semoga Prodi-Prodi yang lain bisa ikut menyusul keberhasilan menjadikan akreditasi A, agar bisa menjadikan Universitas Islam Riau menjadi unggul 2020 dan se Asia Tenggara, pungkas Dina Hidayat, SE, MSi, Ak, CA.

Atas keberhasilan ini Rektor Universitas Islam Riau Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL memberikan apresiasi terhadap Prodi Akuntansi Diploma III, “Kita berharap ini menjadi spirit penyemangat bagi Fakultas Ekonomi, khususnya Akuntansi Diploma III dalam melayani pendidikan, meningkatkan kualitas, meningkatkan sarana prasarana yang ada, kemudian juga pelayanan kepada mahasiswa”.

Peningkatan kualitas pendidikan mengikuti perkembangan dunia pendidikan dan ini juga merupakan suatu target UIR untuk bisa menjadikan TOP 100 nasional serta menjadikan UIR unggul di Asia Tenggara, pungkas Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL.