Prodi Matematika FKIP UIR Membedah KKNI melalui Workshop, Bersama Universitas Siliwangi

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau (UIR) terbagi beberapa Fakultas ada Fakultas Hukum, Fakultas Agama Islam, Fakultas Teknik, Fakultas Pertanian, Fakultas Ekonomi, FKIP, Fakultas FISIPOL, Fakultas Psikologi, Fakultas FIKOM. Semua Fakultas mempunyai program untuk meningkatkan program studi (Prodi), seperti yang dilakukan salah satu Fakultas FKIP UIR Prodi Matematika.

Program Studi Matematika FKIP UIR melaksanakan kegiatan Workshop Penyusunan Kurikulum ataupun Workshop penyusunan berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) yang diadakan di ruang sidang Dekan Kampus FKIP C, yang di hadiri oleh Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIR Dr. Agusnimar, MSc dan Dekan Fakultas FKIP UIR Drs. Alzaber, M.Si. dan sebagai narasumber Dr. H. Heris Hendriana, M.Si, dari Universitas Siliwangi, sedangkan Ketua Prodi Matematika sebagai narasumber Leo Adhar Effendi., S.Pd., M.Pd yang diikuti oleh peserta lainnya adalah pemerhati kurikulum, Jumat 10/5/2019.

Acara yang di buka langsung oleh Dekan Fakultas FKIP UIR Drs. Alzaber, M.Si, sebagaimana dalam kata sambutannya workshop ini bertujuan untuk memberikan masukan, saran dan pendapat terhadap draf kurikulum yang sudah disusun oleh tim di masing-masing program studi.

Di harapkan pada tahun ajaran baru nanti, perkembangan penyusunan draf sudah bisa mencapai target dari keinginan kita, maka dari itu hasil dari draf itu akan kita bedah bersama melalui workshop yang kita adakan hari ini, sehingga kurikulum yang akan di implementasikan tersebut benar-benar sesuai dengan KKNI, pungkas Dekan FKIP UIR.

Di tempat terpisah Wakil Dekan III FKIP Muslim, S.Kar,. M.Sn menyampaikan tujuan semua ini merupakan untuk pencapaian suatu Fakultas untuk kurikulum baru serta akan menjadikan Universitas yang terbaik didalam negeri ataupun diluar negeri terhadap kurikulum yang akan di jalankan, ujarnya.

Ia menambahkan ini merupakan bentuk fasilitasi agar semua pihak melaksanakan kebijakan implementasi kurikulum KKNI, sehingga semua dosen bisa menyusun rencana kurikulum dengan benar, pungkasnya.

Acara yang di mulai dari pagi sampai sore ini, membahas tentang bagaimana meningkatkan kurikulum yang telah di susun secara bersama-sama dan menjadikan suatu kurikulum yang berguna bagi semua para dosen.

Laporan : HUMAS UIR