Prodi Pendidikan Kimia Lakukan Factory Visit Ke PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk Divisi Noodle Cabang Pekanbaru

Pekanbaru, UIRNews : Program studi (Prodi) Pendidikan Kimia Universitas Islam Riau (UIR) mengadakan kunjungan industri dalam rangka kegiatan perkuliahan di salah satu kawasan industri untuk untuk mengetahui Flow Proses dan cara pengolahan limbah yang dilakukan, Selasa (10/03/2020). Industri tersebut adalah industri PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Noodle Cabang Pekanbaru.

Kunjungan industri ini merupakan salah satu bagian prodi pendidikan kimia pada mata kuliah kimia anorganik 2.

Mahasiswa beserta dosen Prodi Pendidikan kimia mendapatkan sambutan yang baik. Mahasiswa pun diberikan kesempatan mengajukan pertanyaan mengenai seluk beluk industri tersebut. Mulai dari proses pengolahan bahan, proses packaging, hingga proses pengolahan limbah industri tersebut.

Arief Yandra Putra, M.Si, selaku dosen Prodi Pendidikan kimia, sangat berterima kasih kepada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Noodle Cabang Pekanbaru. Saya sangat berterima kasih kepada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Noodle Cabang Pekanbaru, karena menerima mahasiswa UIR untuk dapat berkunjung dan melihat proses produksi di PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Noodle Cabang Pekanbaru, ucapnya.

Arief menambahkan, berharap adanya MOU yang akan dilakukan antara pihak UIR dengan PT. Indofood sehingga akan membuka peluang bagi mahasiswa UIR khususnya untuk melakukan kegiatan PKL/magang di Industri, penyerapan tenaga kerja ataupun joint research antara dosen di lingkungan UIR dengan bagian RnD di perusahaan.

Salah satu mahasiswa Prodi Pendidikan Kimia, menuturkan pengalaman kunjungan industri di PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Divisi Noodle Cabang Pekanbaru. Banyak manfaat yang didapatkan, misalnya kita dapat tahu proses-proses pembuatan mie dan proses kedisiplinan saat bekerja di industri, tutur mahasiswa.

Selama kunjungan, mahasiswa dan dosen didampingi oleh Ibu Helen selaku Supervisor Dept Quality Control dan Ibu Fani selaku HR. Helen mengucapkan rasa terima kasih dan harapan besar untuk mahasiswa UIR.

“Saya berharap mahasiswa UIR belajar dengan giat agar dapat bersaing bekerja di industri. Tidak hanya memperhatikan nilai IPK tetapi juga memperhatikan attitude agar dapat bekerja dengan baik,” tutur Helen.

Laporan : HUMAS UIR

Ket Foto : Penyerahan Ucapan Terima kasih Ke PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk Divisi Noodle Cabang Pekanbaru