Prodi Penjaskes UIR Tingkatkan Karakter Pendidikan Jasmani se-Kuantan Singingi

Teluk Kuantan, UIR : Menjalankan Tri Dharma perguruan tinggi, Dosen Penjas FKIP UIR melaksanakan kegiatan pengabdian masyarakat di SMA Negeri Pintar Teluk Kuantan Kabupaten Kuantan Singingi, Sabtu (22/06/2019) yang lalu. Tujuan sasaran kegiatan pengabdian masyarakat Dosen Penjas FKIP UIR adalah Guru-Guru anggota MGMP Penjas Tingkat SMA Se Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau. Pengabdian ini dilaksanakan dalam bentuk workshop di sebuah aula SMA Negeri Pintar Teluk Kuantan.

Dupri Sebagai Ketua pengabdian menjelaskan kepada staf Humas UIR dan Protokoler, Rabu 4/09/2019, secara langsung materi Pengabdian tersebut dengan judul “Penerapkan Model Pembelajaran Berbasis Karakter Pada Pendidikan Jasmani Kepada Guru-Guru Pendidikan Jasmani Se-Kuantan Singingi”.

Semua para guru sangat antusias mengikuti kegiatan, yang diikuti oleh 31 guru penjas tingkat SMA Se Kabupaten Kuantan Singingi. “Disamping itu juga materi dari workshop ini memang sangat berguna bagi perkembangan dan inovasi mengajar guru-guru di sekolah, serta Dupri berharap dapat memberikan dampak baik dan positif terhadap perkembangan mengajar para guru di sekolah dalam mendidik siswa di sekolah, ujarnya.

Sebagai Ketua MGMP Guru Penjas tingkat SMA se Kabupaten Kuantan Singingi juga berharap agar kegiatan dari kampus seperti ini rutin dilaksanakan ke daerah – daerah untuk terus memberikan update ilmu pengetahuan yang seiring dengan perkembangan zaman sekarang,  ujar Jayusman, S.Pd disaat membuka acara.

Senada dengan itu, Mira Eriance S.Pd juga berharap agar kegiatan ini dilaksanakan secara berkelanjutan, selain itu agar terlaksana dukungan pengabdian, kita harus kerjasama yang baik dari berbagai pihak. ucapnya.

Begitu juga yang disampaikan Subrantas S.Si, sebagai yang menjembatani kegiatan ini, juga merasa senang dengan ada nya kegiatan pengabdian dilaksanakan di sekolah tempatnya mengajar, “insyaAllah  siap bekerjasama dengan baik untuk kedepannya.

Laporan : HUMAS UIR