Prodi Sendratasik UIR Mendapat Kunjungan UNP

Pekanbaru, UIR : Fakultas FKIP Universitas Islam Riau (UIR) mendapat kunjungan 20 mahasiswa Pascasarjana Universitas Negeri padang (UNP) Jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial Konsentrasi Seni Budaya yang didampingi juga oleh 2 dosen pembimbing yakni Prof.Dr. Agusti Evi, M.A dan Prof.Dr. Agustina, M.Hum.

Kedatangan 20 mahasiswa Pascasarjana dan 2 dosen pembimbing UNP disambut Wakil Dekan III FKIP Muslim, S.Kar., M.Sn., Jumat (25/10).

Dalam kunjungan UNP, Muslim menjelaskan kunjungan ini dalam rangka studi lapangan dan Apresiasi Seni Tari dan Musik Melayu.

“Muslim juga memberikan informasi tentang kesenian tari dan musik Melayu yang dipejari di Program Studi Sendratasik FKIP UIR”.

Dalam kunjungan UNP ke FKIP UIR khususnya ke Prodi Sendratasik, mahasiswa Pascasarjana disuguhi dengan beberapa atraksi tari dan musik melayu yang di pertunjukan di Labor Tari dan Musik Sendratasik UIR, ujar Muslim.

Kegiatan kunjungan ini mendapat aspresiasi dari mahasiswa dan dosen pembimbing Pascasarjana UNP, terlihat dari tindak lanjut kegiatan ini yang diharapkan nantinya MoU antara UIR dan UNP, kata Wakil dekan III FKIP UIR.

Selain itu perwakilan dari UNP juga berharap agar mahasiswa Sendratasik dapat melanjutkan Studi di Pascasarjana UNP, ungkap Prof. Dr. Agusti Evi.

Laporan : HUMAS UIR