Prodi Teknik Sipil UIR Ikuti ajang PEPELINGASIH di Bogor

Pekanbaru, UIR : Pemuda Peduli Lingkungan Asri dan Bersih (PEPELINGASIH) ini adalah suatu program tahunan yang memilih para duta penggiat lingkungan dan menjadi pelopor lingkungan di daerahnya masing-masing . Program ini diselenggarakan setahun sekali dan cukup baru dimulai pada tahun 2017 hingga sekarang 2019.

Program kemenpora seperti PEPELINGASIH (Pemuda Peduli Lingkungan Asri dan Bersig), yang diadakan pada tanggal 9-12 Juli 2019 di Camp Hulu Caik, Ciawi, Bogor, merupakan pengalaman yang sangat berharga untuk mahasiswa Teknik Sipil Fakultas Teknik UIR (Fauzan Ahmad dan Ariful Fikri Alghoni).

Hal ini juga merupakan pengalaman pertama bagi UIR untuk ikut serta, kesempatan yang sangat baik untuk memperkenalkan UIR di ajang Pembekalan Pemuda Peduli Lingkungan Asri dan Bersih NASIONAL.

Program PEPELINGASIH 2019 yang di adakan Kementrian Pemuda dan Olahraga RI diikuti oleh 34 Provinsi seluruh Indonesia dengan berbagai inovasi tentang lingkungan dan komunitas-komunitas ternama penggiat lingkungan.

Laporan : HUMAS UIR