Program Studi Teknik Geologi UIR sukses mengadakan PERANG JILID 2

Pekanbaru, UIR : Pesantren Ramadhan Geologi (PERANG) Jilid 2 telah sukses diadakan oleh program studi teknik geologi UIR pada Jumat-Ahad, 23-25 Mei 2019. Kegiatan ini dilakukan selama 3 hari 2 malam dengan berbagai kegiatan dimulai dari tausiyah narasumber, sharing materi oleh dosen, iftar dan sahur bersama, disertai dengan sholat tarawih dan sholat tahajud bersama dosen dan mahasiswa.

“Alhamdulillah, kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik diikuti dengan antusias mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini” ucap Yuniarti Yuskar ST., MT selaku Ka Prodi Geologi.

Begitu juga dengan mahasiswa yang mengomentari kegiatan ini bertutur “Bersyukur kami ikut kegiatan ini pak, karena kegiatan ini dikemas interaktif dan praktik jadi bisa langsung dipraktekan setelah kegiatan pesantren ini”. ujar mahasiswa.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk catur dharma prodi dalam program Dakwah Islamiyah universitas. Kegiatan ini akan rutin dilaksanakan setiap tahunnya demi peningkatan ahlak dan keislaman para dosen dan mahasiswa yang mengikuti acara ini, ujar Dosen Geologi UIR Tiggi choanji.

Semoga kegiatan ini akan semakin ramai dan bisa diikuti tidak hanya kalangan prodi tapi seluruh civitas akademika. Aamiin, ucap Tiggi choanji.

Laporan : HUMAS UIR