PS. UIR Bermain Imbang Lawan AS. Abadi di Liga 1 ASKOT PSSI Kota Pekanbaru

Pekanbaru, UIR : Pada pertandingan melawan AS. Abadi, PS. UIR yang dibawah asuhan Pelatih Drs. Abrar serta Manager Askarial.SH.MH hanya bermain imbang 0-0, Jumat (29/11/2019) yang lalu. dengan hasil imbang 0-0, maka posisi peringkat UIR di klasemen sementara urutan 3 dari turnament Liga 1 ASKOT PSSI Kota Pekanbaru Tahun 2019/2020, ujar Askarial pesan singkat yang diterima staf Humas dan Protokoler UIR, Senen (02/12/2019).

Sebelumnya, PS. UIR menang dalam 2 laga melawan PS. UNRI dan PS. Sakila, dilapangan Bukit, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru.

Dalam pertandingan kualifikasi Liga 1 ASKOT PSSI Kota Pekanbaru Tahun 2019/2020, PS. UIR dan AS. Abadi saling melakukan penyerangan, akan tetapi Dewi Fortuna belum berpihak kepada PS. UIR hingga di akhir babak kedua pluit panjang ditiupkan skor masih tetap 0-0.

Semoga pada pertandingan berikutnya PS. UIR bisa meraih kemenangan dan mengejar ketertinggalan peringkat klasemen Liga 1 ASKOT PSSI Kota Pekanbaru Tahun 2019/2020. Sebab pertandingan masih banyak lagi jadi kita harus optimis bisa meraih juara di Liga 1 ASKOT PSSi Kota Pekanbaru, ucap Askrial yang merupakan Ka. Prodi Krimonologi UIR.

Hal yang sama dijelaskan Pelatih PS. UIR Drs. Abrar, jangan putus asa, kesempatan pertandingan untuk meraih kemenangan masih banyak, untuk sementara PS. UIR belum bertanding dengan FC. Tornado.

Tahun 2018 yang lalu PS. UIR pernah berlaga dengan FC. Tornado, namun Dewi Fortuna masih belum berpihak ke PS. UIR. Pada laga tahun lalu pertandingan disaksikan secara langsung Rektor UIR Prof. H. Syafrinaldi SH., MCL, Wakil Rektor III UIR yang juga Ketua Tim PS. UIR Ir. H. Rosyadi, M.Si dan Dekan FKIP Drs. Alzaber, M.Si, ungkap Abrar.

Abrar berharap pertandingan nantinya PS. UIR mendapatkan support dan doa dari kalangan UIR, support dari penonton juga merupakan semangat untuk tim PS. UIR meraih kemenangan dalam laga Liga 1 ASKOT PSSI Kota Pekanbaru Tahun 2019/2020 berikutnya, pungkasnya.

Laporan : HUMAS UIR