PWK dalam Seminar Nasional Pemerataan Pembangunan untuk Pertumbuhan Berkualitas

Pada hari Kamis, 22 September 2018, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Jawa Tengah menyelenggarakan Seminar Nasional 2018 Pemerataan Pembangunan untuk Pertumbuhan Berkualitas bertempat di Hotel UNS Inn, Surakarta, Jawa Tengah. Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik UIR diundang untuk mempresentasikan makalah setelah melalui proses seleksi. PWK FT UIR yang diwakili oleh Tommy Kurnia (Mahasiswa 2013) mempresentasikan makalah berjudul Development Prospectivity of Trades and Services Areas in Gunung Toar District, Kuantan Singingi Regency, Riau Province (Prospektifitas Pengembangan Kawasan Perdagangan dan Jasa di Kecamatan Gunung Toar, Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau). Makalah merupakan hasil peneitian dosen dan mahasiswa yang diolah pada Studio  Perencanaan Wilayah PWK UIR, penulis adalah Puji Astuti, Tommy Kurnia, Febby Asteriani, dan Mardianto Manan.

Seminar tersebut menghadirkan pembicara Kepala Badan Pengembangan Infrastruktur Wilayah Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Direktur Jendral Penguatan Risat dan Pengembangan Kementrian Riset dan Teknologi Penddikan Tinggi, dan Kepala Penelitian dan Pengembangan Kementrian Dalam Negri. Peserta seminar lebih kurang berjumlah 300 orang dari seluruh Indonesia terdiri dari akademisi, praktisi, dan pegawai negeri. Kaprodi PWK mengatakan bahwa mengirim mahasiswa dalam ajang nasional dan internasional sangat bermanfaat untuk membentuk kepribadian mahasiswa dalam berinteraksi secara ilmiah sehingga mampu menghadapi tantangan kedepan.