Signature Bonus dan Komitmen Fee di Industri Migas – Dr. Eng. Muslim

INDUSTRI migas memiliki ciri khas diantaranya adalah high risk, high cost, and high technology. Dengan demikian industry migas menjadi ekslusif dibandingkan industry lainnya. Sehingga para pemain di industri migas adalah pemilik modal yang harus memiliki financial yang cukup kuat. Walaupun industry migas menjadi salah satu industri yang memiliki resiko tinggi masih sangat banyak pemain yang […]

10 September 2018
PWK DALAM THE 6th INTERNATIONAL CONFERENCE OF JABODETABEK STUDY FORUM

Pusat Pengkajian Perencanaan dan Pengembangan Wilayah (P4W) Institut Pertanian Bogor menyelenggarakan The 6th International Conference of Jabodetabek Study Forum dengan tema “Urban-Rural and Upland-Coastal Connectivities in Managing Sustainable Urbanizing World” pada Rabu-Kamis, 29-30  Agustus 2018 bertempat di IPB International Convention Center, Bogor. Forum tersebut dihadiri oleh peserta dari Indonesia, Malaysia, India, Australia, Prancis, China, Thailand, dan lain-lain. Forum menyepakati bahwa Kebutuhan untuk mengembangkan pendekatan perencanaan dan manajemen baru berdasarkan data dan teknologi yang dikembangkan baru-baru ini untuk meningkatkan konektivitas perkotaan-pedesaan serta pesisir-pesisir di daerah-daerah yang mengalami urbanisasi yang meluas. Konferensi ini bertujuan untuk membangun tonggak sejarah bagi perencanaan urbanisasi dunia untuk mencapai keberlanjutan dengan berbagi ide, pengalaman, dan pengetahuan di antara para ahli, perencana, pemerintah, peneliti, praktisi, siswa, dan peserta terkait lainnya. Pembicara kunci berasal dari Universiti Teknologi Malaysia, University of Delhi, Kepala Bappenas, dan Ketua P4W IPB.

PWK UIR mengirimkan 3 dosen dan 3 mahasiswa dalam 3 makalah yang dipresentasikan dalam forum tersebut. Puji Astuti, ST, MT dan tim mempresentasikan paper yang berjudul Landuse Change in Pekanbaru City, sedangkan Muhammad Sofwan, ST, MT dan tim mempresentasikan makalah yang bertema tentang transportasi di wilayah peri-urban. Mira Hafizhah Tanjung dan tim mempresentasikan makalah bertema perkembangan daerah pinggiran Kota Pekanbaru. Mahasiswa yang berpartisipasi tersebut adalah Wika Susmita,  Frisilia Martha dan Annisa Rezki Lestari dari PWK 2014. Kegiatan ditutup dengan kunjungan lapangan ke Kota Baru Sentul City, serta mengadakan pertemuan dengan pihak pengelola kawasan tersebut dengan berdiskusi tentang township management.