PWK UIR MENGADAKAN SOSIALISASI UNDANG-UNDANG NOMOR 22 TAHUN 2009 TENTANG LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN

Menindaklanjuti kerjasama yang ditandatangani antara PWK FT UIR dan SMAN 8 Pekanbaru, pada hari Jumat, 10 Agustus 2018, Prodi PWK UIR mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam mensosialisasikan UU No.22/2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan kepada siswa SMAN 8 Pekanbaru, sekaligus tentang pelanggaran terhadap UU tersebut.

Kepala Sekolah SMAN 8 Pekanbaru sangat mengapresiasi kegiatan PKM tersebut karena usia remaja rentan terhadap kebiasaan negatif dalam berkendaraan di jalan raya. Dosen PWK Muhammad Sofwan, ST, MT memberikan pencerahan tentang travel behaviour kepada siswa. Kegiatan ini diikuti oleh 5 orang Mahasiswa Magang dari Faculty of Architecture, Planning and Surveying, salah satunya Harith Fadillah Bin Soeb menerngkan tentang travel behaviour di Malaysia.

Turut serta juga IKA PWK yang bersinergi dengan Himpunan Mahasiswa Planologi, mempromosikan berbagai kegiatan yang ditaja oleh Prodi PWK FT UIR. Kegiatan PKM ini didukung oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Riau.