Rektor dan Civitas Aakademika Takziah Virtual untuk Alm. Suyadi

Pekanbaru, UIRNews: Rektor Universitas Islam Riau Prof Dr H Syafrinaldi, SH, MCL mengikuti takziah untuk atas wafatnya H. Suyadi, SE, MSi. Almarhum Suyadi adalah Ketua Lembaga Dakwah Islam Kampus (LDIK) sekaligus Dosen Fakultas Ekonomi UIR. Suyadi wafat pada Senin (5/10 2020) di Pekanbaru setelah dirawat dua minggu di salah satu rumah sakit di Pekanbaru.

Selain Rektor beserta istri, takziah yang diselenggarakan secara virtual oleh LDIK ini juga diikuti Wakil Rektor I Dr H Syafhendry, Wakil Rektor II Dr Ir H Asrol, Wakil Rektor III Dr H Rosyadi, Sekretaris LDIK Dr Afrizal Anton Chandra dan covitas akademika UIR lainnya.

Kepada UIRNews, Rektor Syafrinaldi sangat mengapresiasi inisiatif LDIK yang telah memprakarsai takziah virtual dengan agenda pembicaan surah yasin, tahlil, tahtim dan doa. ”Semua pahala kita kirimkan kepada almarhum Bapak Suyadi, semoga kepergiannya husnul khotimah,” kata Syafrinaldi.

Ia mengaku, sangat kaget mendengar berita kepergian almarhum. Dalam pandangan Rektor, Suyadi merupakan sosok yang berintegritas, berdedikasi dan rendah hati. Dalam kesehariannya, almarhum merupakan akademisi berpenampilan sederhana. ”Keluarga besar UIR benar-benar kehilangan atas kepergian almarhum. Sebelumnya kita juga kehilangan Bapak Kasman Arifin dari Fakultas Ekonomi, kemudian Bapak Salman dari Fakultas Pertanian. Kita doakan semoga ketiga dosen UIR tersebut diampuni dosa-dosanya dan diterima semua amal ibadahnya,” ujar Rektor dalam wajah kesedihan.

Takziah vitual oleh LDIK berlangsung selama tiga malam. Menurut Sekretaris LDIK Afrizal Anton Chandra, takziah ini selain untuk menghibur keluarga agar sabar menghadapi cobaan ini sekaligus meringankan kesediahannya. Sambil mengutip potongan ayat al Qur’an, doktor yang akrab dipanggil Anton itu menyebutkan, ‘tolong menolonglah kami dalam mengerjakan kebajikan dan takwa dan jangan tolong menolong dalam berbuat dosa dan pelanggaran’.

Mudah-mudahan, tambah Anton, almarhum pergi dalam keadaan husnul khotimah.*

[]hmsuir