Rektor Syafrinaldi Lantik Wakil Dekan dan Wadir PPs

Pekanbaru, UIRNews: Rektor Universitas Islam Riau Prof Dr H Syafrinaldi, SH, MH Selasa pagi (02/06 2020) melantik dan mengambil sumpah Wakil-wakil Dekan Fakultas dan Wakil Direktur Pascasarjana di lingkungan UIR.

Pelantikan berlangsung di lantai IV Gedung Rektorat UIR itu dihadiri Ketua Umum Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Riau Dr Nurman, SSos, MSi, Wakil Rektor I Syafhendry, Wakil Rektor II Asrol, Wakil Rektor III Rosyadi, Dekan-dekan dan Direktur Pascasarjana.

Pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Rektor UIR tentang Pemberhentian dan Pengangkatan pejabat lama dan pejabat baru Wakil-wakil Dekan dan Wakil Direktur Pascasarjana oleh Kepala Badan Hukum dan Etik Dr Ardiansyah. Lalu dilanjutkan dengan pengambilan sumpah oleh Rektor Syafrinaldi.

Menurut Rektor, pelantikan ini merupakan hal biasa dan berlangsung setiap empat tahun sesuai masa bhakti. Bedanya tahun 2020 dilaksanakan dalam suasana Covid 19. ”Kita harus mengikuti protokol kesehatan. Jumlah yang hadir pun dibatasi,” kata Syafrinaldi.

Ia mengajak para pejabat di lingkungan fakultas untuk bekerja lebih keras. Berbuat yang terbaik untuk kemajuan Universitas Islam Riau dan Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau. Adapun mereka yang dilantik adalah sebagai berikut:

Fakultas Agama Islam (Dr Syahraini Tambak MA/WD I, Dr H Hamzah, MAg/WD II, Dr H Saproni, MEd/WD III). Fakultas Teknik (Dr Mursyidah SSi, MSc/ WD I, Dr Anas Puri ST MT/WD II dan Ir Akmar Efendi, SKom, MKom/WD III).

Fakultas Pertanian (Dr Fathurrahman, SP, MSc/WD I, Dr Ir Saipul Bahri, MEc/WD II, Dr Ir Ujang Paman Ismail, MAgr/WD III), Fakultas Ekonomi (Dr Hj Ellyan Sastraningsih MSi/ WD I, Dr Eva Sundari, SE, MM/WD II, Dr H Zulhelmy, SE, MSi, Ak/WD III).

FKIP (Dra Hj Tity Hastuti, MPd/WD I, Dr Hj Nurhuda MPd/WD II, Drs Daharis, MPd/WD III). FISIPOL (Indra Safri, SSos, MSi/WD I, Parjiyana, SSos, MSi/WD II, Dr Kasmanto Rinaldi, SH, MSi/WD III).

Fakultas Komunikasi (Cutra Aslinda SIKom, MIKom/WD I, Dr Muhd Ar Imam Riauan, SSos, MIKom/WD II, Eko Hero SSos, MSoc, Sc/WD III). Fakultas Psikologi (Dr Fikri, SPsi, MSi/WD I, Lisfarika Napitupulu, SPsi, MPsi/WD II, Yulia Herawati, SPsi, MA/WD III).

Pascasarjana (Dr H Rahyunir Rauf MSi/Wadir I, Dr H Effendi Ibnususilo, SH, MH/Wadir II).*

[]hms/uir