Rektor UIR Bersama Rombongan Mengakhiri Safari Ramadhan 1440 H Di Mesjid Al-Ihsan

Pekanbaru, UIR : Malam terakhir safari Ramadhan 1440 H Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL bersama rombongan berkunjung ke salah satu Mesjid Al-Ihsan yang beralamatkan jalan. Karya I, dan yang merupakan berdekatan dengan kampus Universitas Islam Riau.

Kedatangan Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL bersama rombongan disambut hangat oleh pengurus mesjid Al-Ihsan.

Rombongan safari Ramadhan terakhir ini di ikuti oleh beberapa pimpinan UIR, yaitu : Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor II Ir H Asrol, MSi dan Wakil Rektor III Ir H Rosyadi, MSi. Turut pula Kepala Biro Keuangan Dr Azwirman, Kepala BAAK Akmar Efendi, SKom, MKom, Kepala dan Sekretaris LDIK Dr Zulhelmy dan Afrizal Anton Candra SAg, MSi, Kepala BHE Dr Ardiansyah, SH, MH, Kepala BAUP H Zakir Has, Sekretaris BPPA Fahridar Hasibuan, SH, Dekan Fakultas Ekonomi Drs. Abrar, M.Si., Ak dan Kepala Bagian Humas Dr H Syafriadi, SH, MH, Jum’at malam 24/05/2019.

Rektor UIR yang mengawali bertatap muka menyampaikan sambutannya dengan semua masyarakat dan juga Rektor berterima kasih atas bantuan yang telah membantu mahasiswa-mahasiswi yang ada di lingkungan tempat tinggal mesjid dalam hal menjaga mereka untuk selalu berprilaku baik, baik di lingkungan masyarakat maupun di lingkungan area kampus Universitas Islam Riau, ujar
Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL.

Malam ini, malam terakhir safari Ramadhan UIR, Rektor menyampaikan kembali bahwa Universitas Islam Riau punya program apis, yaitu siapa yang bisa menghafal 30 juz al -Quran akan mendapatkan beasiswa, bukan 30 Juz saja melainkan 5 Juz juga akan mendapatkan beasiswa dari UIR, Rektor menambahkan bahwa program ini merupakan suatu bentuk program yang akan menjadikan Universitas Islam Riau menjadi Universitas Islam yang terkemuka di Riau, ucap Syafrinaldi.

Rektor juga meminta doa dari para jama’ah dan masyarakat setempat yang hadir di safari Ramadhan malam ke 20 di mesjid Al-Ihsan untuk selalu mendoakan Universitas Islam Riau beserta Yayasan nya untuk menjadikan kampus yang islami dan bertumbuh maju, AMIN YA RABBAL’ALAMIN.. ucap jama’ah mesjid Al-Ihsan.

Dalam kesempatan ini, Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL meminta maaf kepada jamaah, karena sejak UIR berdiri baru dua tahun terakhir kegiatan safari Ramadhan dapat dilakukan pihaknya, pungkas Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL.

Acara pun di lanjutkan dengan menyerahkan bantuan uang Rp 3 juta dan sejumlah al Qur’an oleh Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL bersama rombongan, untuk dapat dimanfaatkan oleh jama’ah mesjid Al-Ihsan.

Sesudah semua acara berlangsung, kali ini mesjid yang di kunjungi terakhir safari Ramadhan malam ke 20 oleh Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL bersama rombongan sungguh berbeda, hal ini terlihat pengurus mesjid Al-Ihsan menampilkan seorang penceramah Ustadz Derliani SA.g. Dimana Ustadz merasa grogi dan bangga melihat kehadiran rombongan Universitas Islam Riau yang selalu setia menemani Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, dalam memajukan UIR didalam safari Ramadhannya. Malam ini Ustadz mengangkat tema judulnya “Keutamaan Lailatul Qadar”.

Laporan : HUMAS UIR