Rektor UIR Datangkan Pakar Borang APT Kreteria 9 dari BAN PT

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau mempersiapkan diri dalam menghadapi re-akreditasi Perguruan Tinggi yang akan berakhir tahun 2020. Akreditasi merupakan penentuan standar mutu dan penilaian suatu lembaga pendidikan sekaligus tanggungjawab lembaga pendidikan terhadap kualitas akademik oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan tinggi.

Rektor Universitas Islam Riau Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH, MCL, di dampingi Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, wakil rektor II Ir. H. Asrol, MEc dan wakil rektor III Ir. H. Rosadi, M.Si bersama pakar perumus borang akreditasi kreteria 9 Saepuddin Nirwan, S.Kom, M.Kom melakukan pembekalan dan penyengaran kepada Tim penyusun Akreditasi perguruan tinggi UIR dan Tim Taskforce Akreditasi UIR, Jumat 3/05/2019, di gedung Rektorat UIR lantai 2.

Dalam hal ini Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH, MCL menyampaikan pentingnya pembekalan ini dilakukan agar tidak ada salah dalam penafsiran pada setiap elemen dalam isian borang, sekaligus dapat menentukan apa kekurangan -kekurangan data yang segera kita lengkapi.

Dijelaskan bahwa akreditasi merupakan proses evaluasi dan penilaian secara komprehensif atas komitmen perguruan tinggi terhadap mutu dan kapasitas penyelenggaraan Tridarma perguruan tinggi, untuk menentukan kelayakan program dan satuan pendidikan, pungkas Rektor UIR.

Hal yang sama juga disampaikan Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si, di ruangannya, bahwa evaluasi dan penilaian dalam rangka reakreditasi institusi ini dilakukan oleh team asesor BAN PT. Sesuai dengan target kerja tim pada bulan Januari 2020 borang ini akan kita upload.

Oleh karena itu Kegiatan hari ini hanya pendalaman materi dan penyegaran pemikiran kepada semua tim baik tim taskforce maupun tim penyusun ujar WR I UIR.**

Laporan : HUMAS UIR