Rektor UIR Pantau 4.477 Calon Mahasiswa Test PMB

Pekanbaru, UIR : Sebanyak 4.477 Calon mahasiswa baru mengikuti ujian Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) gelombang ke II yang diadakan di empat gedung Fakultas Universitas Islam Riau (UIR) dan akan berlangsung selama dua hari dari tanggal 29  s/d 30 Juli 2019.

4.477 calon mahasiswa PMB terdiri dari peminat, Fakultas Hukum 518 orang, Fakultas Agama Islam 325 orang, Fakultas Teknik 787 orang, Fakultas Pertanian 293 orang, Fakultas Ekonomi 709 orang, FKIP 838 orang, Fisipol 559 orang, Fakultas Psikologi 188 orang, dan Fikom 260 orang.

Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, bersama Wakil Rektor UIR I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor II UIR Ir. H. Asrol, M.Ec, Wakil Rektor III UIR Ir. H. Rosyadi, M.Si, Kepala LPM UIR Dr. Agusnimar, MSc, Ketua Badan Pengembangan dan Pemeliharaan Aset (BPPA) Dr. Thamrin S, SH., M.Hum, Sekretaris BPPA UIR Faridar Hasibuan, SH, beserta Kabag Humas dan Protokoler UIR Dr. H Syafriadi, SH., MH. turun meninjau berlangsung nya ujian PMB UIR gelombang ke II yang di mulai dari gedung Fisipol UIR, rombongan di sambut Wakil Dekan III Dr. Kasmanto Rinaldi, SH, M.Si.

Rektor UIR bersama rombongan langsung pantau kesiapan para calon mahasiswa baru UIR ke setiap ruangan, dari Fisipol Rektor bersama rombongan ke Fakultas Hukum UIR yang disambut Dekan Fakultas Hukum UIR Dr. Admiral, SH., M.H dan Wakil Dekan I Dr. Surizki Febrianto SH., MH, dari Fakultas Hukum Rektor berlanjut ke Fakultas Ekonomi dan diakhiri di Fakultas FKIP UIR, Senen (29/07).

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL menjelaskan dalam tinjauannya, semua ini mengecek kesiapan Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di semua Fakultas UIR, termasuk mengecek ruangan test ujian.

“Kami berharap panitia penerimaan hendaknya bisa memberikan pelayanan yang lebih maksimal kepada calon mahasiswa baru”, ucap Rektor UIR.

Ia menambahkan, bahwa ujian penerimaan mahasiswa baru UIR berperan penting untuk menyaring calon mahasiswa dan menghasilkan lulusan yang dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat, dan berharap sumber daya yang masuk ke UIR akan meningkat kualitasnya dari tahun ke tahun. Selain itu, ujian PMB UIR ke II mengalami peningkatan yang signifikan dibandingkan dengan sebelumnya, pungkas Rektor UIR Syafrinaldi.

Laporan : HUMAS UIR