Rektor UIR Penuhi Undangan Persatuan Umat Islam di Kamboja

Kamboja, UIR: Minggu (27/01/2019) merupakan hari yang berbahagia buat persatuan umat Islam di Kamboja, karena kedatangan Rektor Universitas Islam Riau atas undangan dari Mufti Kamboja, H. Kamaruddin Bin Yusof Bersama UiTM Perlis yang langsung dibawa oleh Rektor UiTM Perlis, Prof. Zailuddin Bin Ariffin

Kedatangan Rektor UIR disambut gembira oleh Mufti dan Rektor UiTM Perlis karena dalam program ini dilaksanakan misi muhibah persaudaraan muslim dalam bentuk bantuan kemanusiaan.

Selain misi kemanusiaan, kunjungan Rektor UIR juga menjadi ajang promosi untuk menarik minat calon mahasiswa asal Kamboja yang berminat kuliah di UIR.
Dalam rombongan ini, Rektor UIR didampingi oleh Wakil Rektor 3, Ir. Rosyadi, M.Si dan Dr. Husnul Kausarian, M.Sc selaku Kepala Kantor Urusan Internasional & Kerjasama UIR.

Di kesempatan yang sama, kegembiraan Mufti Kamboja menjadi bertambah karena Rektor UIR menawarkan beasiswa untuk empat orang mahasiswa asal Kamboja.

Pertemuan dengan Mufti Kamboja ditutup dengan penyerahan cenderamata oleh Rektor UIR.

Setelah beramah tamah dengan Mufti Kamboja, Rektor UIR melanjutkan program kemanusiaan ke perkampungan Muslim di Kampong Osmain, 70 kilometer dari ibukota Kamboja, Kota Phnom Penh.*

[]humas/relis