Rektorat Apresiasi Kinerja Tim Gugus Tugas Mitigasi Covid-19 UIR

Pekanbaru, UIRNews: Rektorat Universitas Islam Riau mengapresiasi kinerja Tim Gugus Tugas Mitigasi Covid-19 dibawah ketua Prof Dr Thamrin SH MHum menyusul terkonfirmasi positif virus corona sejumlah dosen dan pegawai di lingkungan UIR dalam satu bulan terakhir.

Menurut Wakil Rektor Bidang Akademik Dr H Syafhendry MSi, tim telah melaksanakan tugas dengan baik dalam upaya memutus mata rantai corona di kampus.

”Alhamdulillah tim yang kita bentuk dapat melaksanakan tugasnya secara baik. Antisipatif dan cepat melakukan pergerakan, misalnya penyemprotan disinfektan baik di gedung-gedung pada dalam kampus maupun di rumah dosen dan pegawai yang terkonfirmasi positif,” kata Syafhendry kepada UIRNews Selasa (22/09 2020).

Tak hanya itu. Tim juga intens melakukan koordinasi dan menyampaikan laporan kepada Rektorat terkait dengan hasil rapid dan swab dosen dan pegawai. Membubarkan mahasiswa yang berkerumunan di fakultas maupun di gedung rektorat. Termasuk di kantin.

”Posko siaga covid yang terdiri dari mahasiswa dari PMI, security serta menwa cukup efektif mengawasi kegiatan kemahasiswaan di dalam kampus,” kata Syafhendry.

Syafhendry mengakui dalam satu bulan terakhir, angka penularan covid cukup tinggi. Bahkan satu orang dosen Fakultas Pertanian yakni Bapak Ir Salman MSi wafat satu pekan lalu. ”Saya minta kita harus tetap waspada. Patuhi himbauan Pemerintah agar kita menjalankan aturan protokol kesehatan dengan baik. Gunakan masker, cuci tangan, jaga jarak dan hindari berkumpul dalam berkerumunan,” Syafhendry menghimbau.

Rektorat, tambahnya, bersama Tim Gugus akan terus melakukan menitoring terhadap gejala covid, dan mengambil langkah-langkah dalam upaya memutus mata rantai corona di dalam kampus.

”Saya himbau civitas akademika apabila pada diri dan keluarganya ditemukan gejala-gejala terserang corona baik dari hasil rapid maupun setelah dinyatakan positif oleh hasil swab supaya tidak segan-segan memberitahu ke Rektorat atau ke Tim Gugus. Sebab penyakit ini sangat berbahaya dan tidak perlu kita sembunyikan hanya karena malu atau segan. Mari kita bantu Tim Gugus Tugas melaksanakan tugasnya supaya corona dapat kita cegah bersama-sama.*

[]hmsuir