Satu Semester Dr Evizal Visiting Profesor di Kyungdong University Korea Selatan

Pekanbaru, UIRNews: Setiap dosen terus dituntut meningkatkan sumberdaya. Salah satunya melalui visitng profesor. Ini pula yang dilakukan Dr Evizal Abdul Kadir ST MEng pada awal Juli lalu. Dosen Fakultas Teknik Universitas Islam Riau ini melakukan Visitng Profesor ke Kyungdong University Korea Selatan.

Visiting Profesor ini merupakan realisasi dari kerjasama antara Universitas Islam Riau dengan Kyungdong. Menurut Evizal, ia memperoleh banyak pengalaman dari kegiatan visiting karena diberi waktu mengajar mahasiswa di Korea Selatan selama satu semester.

Sebagai universitas tertua di Provinsi Riau dan terbesar di Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi, UIR memang banyak melakukan kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi baik di dalam maupun di luar negeri. Ini sejalan dengan Visi UIR menjadi universitas islam yang unggul dan terkemuka di Asia Tenggara tahun 2020. Dan, salah satu kerjasama yang telah dilakukan adalah bersama Kyungdong University Korea Selatan.

Dalam pandangan Evizal, kerjasama tersebut sangat bermanfaat bagi masing-masing universitas. Terutama menimba pengalaman terkait dengan sistem pembelajaran dan pengajaran di masing-masing universitas. Pengalaman tersebut juga dirasakan urgensinya oleh dosen yang melakukan visiting. Termasuk Evizal Abdul Kadir.

”Saya berharap teman-teman dosen lain juga memperoleh kesempatan melakukan visiting profesor di universitas yang telah dikerjasamakan dengan UIR,” tandas Evizal.

Dekan Fakultas Teknik Universitas Islam Riau Dr Muslim ST MT mendukung kegiatan visiting ini. Selain memenuhi kerjasama yang sudah ditandatangani, kata Muslim, dosen yang dikirim mengajar ke sebuah universitas di luar negeri juga memperoleh pengalaman yang baru di luar negeri untuk diterapkan di UIR.

”Fakultas akan terus mendorong dosen-dosen untuk aktif pada kegiatan di luar negeri baik pengajaran, penelitian maupun pengabdian masyarakat,” ujar Muslim.*

[]hmsuir