Sebanyak 300 Mahasiswa Pertanian UIR Ikuti Kuliah Umum Balai POM Pekanbaru

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau (UIR) menggadakan Kuliah Umum bersama Balai POM Pekanbaru dengan mengangkat tema ‘Diversifikasi dan Mutu Pangan dalam Menunjang Keamanan Pangan di Riau’, yang diadakan di gedung Rektorat UIR lantai 4 Jl. Kaharuddin Nasution 113 Pekanbaru Riau, Jumat (03/01/2020).

Pada kesempatan ini dibahas mengenai tugas pokok dan fungsi BBPOM di Pekanbaru, fragmentasi pengawasan Obat dan Makanan (pembagian urusan pemerintahan bidang kesehatan) sesuai Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, dan sinergitas pengawasan Obat dan Makanan sesuai Instruksi Presiden Nomor 3 Tahun 2017 tentang Efektifitas Pengawasan Obat dan Makanan.

Hadir dalam Kuliah Umum Kepala Balai POM Pekanbaru Mohamad Kashuri, S.Si, Apt, M.Fram dan dari UIR: Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor II UIR Dr. Ir. H. Asrol, M.Ec, Wakil Rektor III UIR Ir. H. Rosyadi, M.Si, Sekretaris Umum YLPi Riau Sudarmo Hasan, Dekan Pertanian UIR Dr. Ir. Ujang Paman, M.Agr, Wakil Dekan III Pertanian Faturrahman Sp, M.Sc, Moderator Kuliah Dosen Fakultas Pertanian UIR Ir. Fachrunnas MA Jabbar, MKom, Wakil Dekan III FKIP Muslim, S.Kar,. M.Sn, Wakil Dekan III Hukum S. Parman, S.H.,M.H serta Kabag Humas dan Protokoler UIR Dr. Syafriadi SH. MH.

Kuliah Umum dengan Balai POM Pekanbaru juga diikuti 300 mahasiswa dari fakultas Pertanian UIR.

Laporan : HUMAS UIR