Sebanyak 35 Sekolah Ikuti Lomba MTQ UIR Se-Pekanbaru

Pekanbaru, UIR : Bertempat di Mesjid Al Munawarrah Kampus Universitas Islam Riau (UIR) digelar lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ). Lomba dilaksanakan dalam rangka Milad UIR ke-57 dan juga digelar untuk membuktikan bahwa UIR bisa melahirkan dan menumbuh kembangkan generasi muda yang cinta Al-Qur’an.

Dalam Sambutan Ketua Panitia Dr. Abdul Aziz yang di wakilkan Wakil Ketua Panitia Dr. Admiral SH, MH menyampaikan acara ini akan berlangsung selama tiga hari dari tanggal 21-23 September 2019, Ia juga menambahkan, acara ini di pusatkan di Masjid Al-Munawarrah, yang diikuti 35 sekolah dengan 50 orang peserta dari kalangan SMA dan MA se-Pekanbaru dengan cabang yang di perlombakan Musabaqah cabang tilawah putra/putri, Musabaqah hifzhil qur’an kategori 1 Juz dan 5 Juz putra/putri dan Musabaqah Da’i/Da’iyah putra/putri, pungkas Dekan Fakultas Hukum, Sabtu (21/09).

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor UIR, Prof. Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL. dalam sambutannya ia mengharapkan kegiatan ini mampu menumbuhkan kehidupan islami di kampus. Peserta juga dihimbau untuk memberikan potensi terbaik didalam kegiatan.

Diharapkan kegiatan MTQ bisa berperan dalam membudayakan nilai-nilai qurani di kalangan anak muda, sehingga di usia yang masih muda, anak muda tidak terpengaruh hal negative yang tidak qurani, ungkap Rektor UIR.

Di waktu yang bersamaan Dr. Zulhelmy, SE., MSi., Ak menggatakan tujuan diadakannya lomba MTQ ini yaitu dapat menumbuhkan rasa cinta kepada Al-Qur’an dan memfasilitasi bakat anak-anak dalam hal bertilawah.

Zulhemy berharap kedepannya untuk Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) di UIR dapat diselenggarakan setiap tahunnya dengan tingkatan peserta lomba mulai dari SD, SMP, dan sampai SMA/SMK. Dengan tujuan supaya generasi muda dapat lebih meningkatkan rasa cinta kepada Al-Qur’an, jelas Ketua LDIK UIR.

Pembukaan kegiatan MTQ tingkat SMA dan MA yang di Taja UIR juga di hadiri Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor II UIR  Ir. H. Asrol, M.Ec, Sekretaris LDIK UIR Anton Afrizal Chandra SAg, MSi, Wakil Dekan I FH UIR  Dr. Surizki Febrianto, SH., MH.

Laporan : HUMAS UIR