Sempena Kongres Ke-IV, IKA UIR Hadirkan Menteri Ketenagakerjaan RI

Pekanbaru, UIRNews : Sempena Kongres Ke-IV Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Islam Riau (UIR) akan melaksanakan Seminar Nasional yang akan dihadiri oleh Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Dra. Hj. Ida Fauziyah, M.Si sebagai Keynote Speaker.

Seminar ini akan dilaksanakan pada Jum’at (14/2) dengan tema pembicaraan “Strategi Pemerintah Dalam Membangun Sumber Daya Manusia (SDM) Bangsa Indonesia yang Unggul Menuju Era Revolusi Industri 4.0.

Ketua Panitia Kongres Ke-IV IKA UIR, Marhendri, S.T mengatakan bahwa dalam pelaksaan kongres ini akan dilaksanakan dalam tiga rangkaian kegiatan. Pertama Seminar Nasional, kedua Kongres IKA UIR, dan ketiga Jalan santai.

Adapun Kongres IKA UIR akan dilaksanakan pada Sabtu (22/2) dan Jalan santai pada Minggu (23/2).

“Ketiga rangkaian kegiatan ini kita laksanakan di lingkungan UIR dengan semangat Back TO Campus,” ujarnya.

Marhendri juga mengatakan bahwa seluruh Panitia Kongres sangat bersyukur seminar ini dihadiri oleh Menteri Ketenagakerjaan RI sebagai Keynote Speaker. Selain itu, kita juga menghadirkan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Komisi VII, Abdul Wahid, S.Pd.I., untuk Abdul Wahid, S.Pd.I dalam seminar ini akan membawakan tema “Membangun Kemandirian Bangsa, Sebuah Strategi Bangsa Indonesia Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0”., ucapnya.

“Semoga dalam seminar ini, alumni dapat berkontribusi untuk kemajuan Bangsa Indonesia khusunya Riau,” ucapnya.

Sementara itu, Gamal salah satu Steering Comittee pada Kongres ini menanggapi bahwa tantangan kedepan dalam mengahadapi Era Industri 4.0 kedepan akan semakin kompetitif.

“Sudah saatnya Alumni UIR ikut memberikan sumbangsih pemikiran untuk menghadapi tantangan tersebut. Semoga dengan kedatangan Ibu Menteri pada seminar nanti menjadi salah satu prioritas terhadap peluang-peluang kerja kedepan,” ujarnya.**

Laporan : HUMAS UIR