Tebar Hikmah Ramadhan Bersama HIMPLAN PWK FT UIR

Pekanbaru, UIR : Himpunan Mahasiswa Planologi (Himplan) Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (UIR) menggelar kegiatan Buka Bersama dengan tema THR (Tebar Hikmah Ramadhan) bertempat di Ballroom Hotel Aryaduta, Pekanbaru, pada Sabtu, 18 Mei 2019.

Kegiatan dihadiri oleh dosen dan mahasiswa PWK dengan mengundang Ustad H. Sofyan Siroj Abdul Wahab, Lc. MM dan adik-adik dari Panti Asuhan Al Istiqlal Jl. Harapan Murni, Pekanbaru.

Dalam kesempatan acara, Ustad H. Sofyan Siroj memberikan tausiyah tentang keindahan berbagi dengan anak-anak yatim tidak hanya pada bulan ramadhan, tetapi hendaknya diteruskan pada bulan-bulan berikutnya, pungkas

Begitu yang disampaikan oleh M. Alvi Rauf, Ketua HIMPLAN, mengatakan ,”Kegiatan buka puasa ini adalah kegiatan rutin selama bulan ramadhan oleh HIMPLAN untuk berbagi dengan adik-adik dari panti asuhan.

Selama 6 bulan HIMPLAN mengumpulkan dana untuk disumbangkan melalui kegiatan kewirausahaan yang bernama Danus (Dana Usaha) HIMPLAN dan sumbangan dari donatur”. ujar Ketua HIMPLAN

Hal senada juga disampaikan koordinator kegiatan, Faizan Dalilla, ST, M.Si menjelaskan bahwa kegiatan tersebut hendaknya dapat memberikan pelajaran dan pengalaman kepada mahasiswa PWK untuk selalu peduli kepada sesama, terutama kepada saudara-saudara muslim yang kekurangan, dan mengharapkan kegiatan tersebut dilanjutkan pada bulan-bulan selanjutnya.

Laporan : HUMAS UIR