Tim Basket UKM LBC Hukum Juarai Dekan Cup Fekon UR

Pekanbaru, UIR: Unit Kegiatan Mahasiswa Law Basket Club Fakultas Hukum (UKM LBC) Universitas Islam Riau kembali menjuarai Kejuaraan Basket Ball Tingkat Mahasiswa Dekan Cup X yang ditaja SEMA D3 Fakultas Ekonomi Universitas Riau di Hall A Rumbai pada 10-15 Januari 2019. Prestasi ini menambah deretan ukiran prestasi tim basket UKM Hukum setelah beberapa bulan lalu tampil sebagai juara pertama Basket Ball tingkat Mahasiswa memperebutkan tropi Dekan Cup X Fakultas Kedokteran UR.

Kejuaraan yang diikui sembilan tim dari berbagai perguruan tinggi ini dibagi ke dalam dua group. Masing-masing group terdiri dari Grup A: LBC, UIN B dan Fekon UNRI. Grup B: Pendor UNRI, UIN A, Pelita Indonesia, Hukum UR dan Unilak. LBC yang tergabung di grup A dapat menyapu bersih perolehan point dengan menumbangkan semua kontestan yang tergabung di grup A.

Di partai final sesuai dengan prediksi sebelumnya sudah menunggu Fakultas Teknik Universitas Islam Negeri Suska yang selalu menjadi musuh bebuyutan selama beberapa tahun belakangan ini, dikarenakan sudah sering berjumpa dalam beberapa kejuaraan di partai final pada awal babak pertama kedua team masih saling berhati-hati. Namun mental juara dan kekompakan team yang menjadi pembeda pertandingan, akhirnya LBC Fakultas Hukum Universita Islam Riau dapat menaklukan Fakultas Teknik Universitas Islam Negeri Suska dengan Score 54-48 di akhir babak.

”Awalnya kami masih membaca strategi apa yang akan dilakukan lawan, serta kontra strategi untuk menghadapinya. Namum dengan kesabaran dan semangat serta kekompakan selama latihan akhirnya kami dapat mengungguli di akhir babak dengan score yang sangat meyakinkan. Alhamdulilah…..,” kata Igo Ilham, kapten team UKM LBC di Fakultas Hukum UIR.

Hal senanda juga di ucapkan oleh pelatih LBC M. Rafy Yahya SIp, M.Ip. Ia menyebutkan, anak-anak bermain tenang dan penuh percaya diri. Sementara itu asisten pelatih yang juga alumni FH UIR yang saat ini menjabat Litbang di LBC Mohd Fakhrian, SH menambahkan, kemenangan ini semua berkat kerja keras sesuai dengan slogan LBC “Yes we can”.

“Saya merasa sangat bangga dan rasa haru dengan apa yang sudah mereka lakukan untuk Faskultas Hukum yang mereka cintai. Semoga ini dapat menjadi suri tauladan bagi UKM lain untuk dapat berprestasi tidak hanya di akademik tapi juga di non akademik demi kemajuan serta visi misi UIR Unggul 2020. Pesan saya ini baru permulaan karena tantangan terbesar masih menunggu di depan sana,” ucap Aryo Akbar, SH, MH yang sehari hari juga dosen Fakultas Hukum di UIR.*

[]relis