Tim Dosen PKM Fekom UIR Bahas Peningkatan Ekonomi UMKM di Masa Pandemi

Pekanbaru, UIRNews : Situasi pandemi virus corona tidak menyurutkan dosen Universitas Islam Riau (UIR) untuk melakukan pengabdian kepada Masyarakat (PKM). Pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu bagian dari pelaksanaan Catur Dharma di Perguruan Tinggi.

Pengabdian itu dilaksanakan oleh dosen Fakultas Ekonomi (Fekom) UIR, yang mana kembali melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Desa Tuahmadani, Kecamatan Kampung Kemasan, Pekanbaru, Kamis (01/04/2021) yang lalu.

Dalam pengabdian masyarakat Fakultas Ekonomi ini yang di Ketuai oleh Prof. Dr. H. Detri Karya SE., MA dan anggota Yulefnita SE., MM serta Yolanda Pratami SE., M.Ak ini mengambil judul penyuluhan ‘Saluran Distribusi Produk Makanan UMKM di Desa Tuahmadani’.

Adapun tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan alternatif-alternatif peluang saluran distribusi yang efektif dalam memperluas pasar produk makanan hasil UMKM tersebut, yang dengan cepat dapat meningkatkan penjualan.

“Kita perlu bantuan pemerintah dan kerja sama para stakholders dalam mendukung tujuan UMKM tersebut di masa mendatang,” pungkas Prof. Dr. H. Detri Karya. dihadapan masyarakat UMKM.

Kegiatan pun dilanjutkan dengan bertukar pikiran tentang membahas permasalahan=permasalah ekonomi UMKM di masa Pandemi virus corona.

untuk di ketahui kegiatan pelaksanaan pengabdian masyarakat Fekom UIR ini, seluruh dosen dan masyarakat sudah mengikuti anjuran protokol kesehatan yang telah di tetapkan oleh pemerintah, yakni menggunakan masker, jaga jarak, dan lain-lainnya.

Laporan : Humas UIR