Tri Dharma PT, Pemprov Riau dan UIR Bersama 66 Perguruan Tinggi se Riau Lakukan MoU

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau (UIR) yang dipimpin Rektor Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL bersama 66 Perguruan Tinggi di Riau melakukan MoU (Memorandum of Understanding) dengan Pemerintah Provinsi Riau di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, di Ruang Rapat Melati, Kantor Gubernur Provinsi Riau, Senin (30/12/2019)

Diawali oleh sambutan Kepala Biro Kesra Riau Masrul Kasmi, ia mengatakan MoU ini merupakan landasan bagi para pihak untuk melakukan perjanjian kerjasama dalam bidang masing-masing. Pemprov Riau telah bekerjasama dengan perguruan tinggi khususnya di Biro Kesra bantuan bagi mahasiswa tidak mampu. MoU ini merupakan kesepakatan yang intinya sepakat untuk membuat keputusan bersama dalam hal pendidikan, penelitian, pelatihan pengembangan sumber daya manusia.

Sementara itu Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI (purn) Edy Natar dalam arahannya menyebutkan pemprov Riau dan Perguruan Tinggi bersinergi melaksanakan pembangunan dibidang pendidikan, pelatihan, penelitian, dan pengabdian, ini adalah upaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia. “Melalui kerjasama ini saat ini Pemprov Riau melaksanakan program unggulan dan pendidikan, ingin membangun potensi daerah dengan pemanfaatan sumber daya alam dengan pemanfaatan kajian kajian ilmiah. Lulusan perguruan tinggi di Riau harus bisa di pakai di manapun berada, untuk itu harus ada persiapan persiapan dan ini menjadi tugas bersama pemerintah provinsi Riau dan perguruan tinggi. Pemerintah Riau selalu mendukung upaya-upaya yang dilakukan perguruan tinggi dalam peningkatan kompetensi khusus bagi dunia pendidikan,” ujar Edy Natar.

Hal senada juga disampaikan Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL saat ditemui, memberikan apresiasi dengan adanya MoU yang telah di tanda tangani. “tentu dengan adanya MoU ini, akan terus meningkat kerjasama UIR dengan pemerintah Riau. Melalui MoU ini salah satu cara UIR untuk meningkatkan mutu pendidikan baik kemahasiswaan, dosen, maupun institusi.

Di penandatanganan turut hadir dari UIR Wakil Rektor III UIR Ir. H. Rosyadi, M.Si, Kasubag Humas dan Protokoler UIR Roni Sahindra dan Ka. TU KUI & Kerjasama T. Ediyanto, ST serta dari luar  Rektor UIN, Unilak, dan lain lain, dan juga dari Pemprov Riau Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau Rudianto SH. MH.

Laporan : HUMAS UIR