UI dan UIR Tingkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau (UIR) menerima kunjungan dari Universitas Indonesia (UI), Senen (25/11/2019).

Rombongan dari UI ini diterima oleh Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL yang diwakili Wakil Rektor II Ir. H. Asrol, M.Ec, Dekan Fikom Dr Abdul Aziz, M.Si, Dekan Fakultas Ekonomi Drs. Abrar, M.Si., Ak, Direktur Pasca Sarjana Dr. Saipul Bahri, M.Ec, serta para jajaran civitas akademika dan lembaga UIR, Senen (25/11/2019).

Kunjungan ini merupakan suatu bentuk meningkatkan kerjasama antarkampus dalam rangka pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi. Nanti universitas meneken kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, ujar Wakil Rektor II Ir. H. Asrol, M.Ec.

Dalam rombongan UI hadir Dr. Ir. Dodi Sudiana, M.Eng (Direktur Kerjasama UI), bersama staf Gilang Ramadhan, Chairul Anam dan Among.

Tujuan kedatangan rombongan UI ke UIR berencana untuk menjalin hubungan kerjasama dengan UIR, khusus nya dengan kegiatan-kegiatan penelitian, pendidikan, pengabdian masyarakat, dan kemahasiswaan. Semua ini sesuai dengan visi dan misi UI di 2030 menjadi Guru Bangsa, jadi UI akan meningkatkan kerjasama dengan Universitas-Universitas di daerah, ucap Dr. Ir Dodi Sudiana, M. Eng.

Dalam pertemuan audiensi dengan pihak UIR sangat positif terhadap kunjungan pihak UI dalam menjalin kerjasama antara UI dan UIR, jadi kerjasama ini akan kita jalin semua bidang yang ada di UIR, ungkap Direktur Kerjasama UI.

laporan : HUMAS UIR