UIR Bersama PT. BSP Tingkatkan Mutu SDM dan Pendidikan

Pekanbaru, : Universitas Islam Riau (UIR) bersama PT. Bumi Siak Pusako (BSP) melakukan kerjasama atau yang lebih di kenal dengan MoU (Memorandum of Understanding) yang memfokuskan peningkatan SDM dan pendidikan antara UIR dan PT. BSP.

Direktur PT, BSP Iskandar, saat kegiatan penandatanganan nota kesepahaman (MoU), mengharapkan agar MoU ini dapat dilakukan secara khusus dalam bidang apa yang selaras dengan BSP agar bisa memberikan sumbangsih bagi UIR nantinya.

“Semoga kita dapat bersinergi dalam meningkatkan sumber daya yang berkualitas”, ujarnya.

Sebelumnya UIR dan PT. BSP sudah ada pernah kerjasama, hari ini PT. BSP dan UIR memfokuskan dan memperkuat kembali kerjasama dari segala bidang yang ada ataupun yang belum semua bidang akan di sinergikan, ungkap Iskandar.

Hal senada juga disampaikan Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL dihadapan para pimpinan PT. BSP, menggatakan pentingnya sinergi antara akademisi dengan perusahaan yang akan didapatkan oleh Universitas Islam Riau khususnya Fakultas Teknik seperti magang mahasiswa, transfer ilmu antara dunia pendidikan dengan dunia industri.

Dengan dilakukannya jalinan kerjasama tersebut, diharapkan dalam jangka waktu tertentu UIR dapat menyelenggarakan pendidikan bersama PT. BSP, kata Rektor UIR.

“Terjalin kerjasama antara UIR dan PT. BSP ini hendaknya dapat berjalan dengan baik, dan kami berharap mahasiswa-mahasiswi UIR dapat bergabung nantinya sama PT. BSP”, pungkas Prof. Syafrinandi.

Didalam agenda kegiatan MoU yang berlangsung di Gedung Rektorat Lantai 4, Jumat (20/09) juga di hadiri Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor III UIR Ir. H. Rosyadi, M.Si, Dekan Fakultas Teknik Ir. H. Abdul Kudus Z, MT, Ka. Teknik Perminyakan Dr. Eng Muslim, Dosen Geologi Yuniarti Yuskar, Sekretaris LPPM UIR Dr Hj Zetriuslita, SPd, MSi, Kepala Biro Keuangan UIR Azwirman, SE, Ketua Badan Hukum dan Etik (BHE) Dr. Ardiansyah, SH., MH, Kepala KUI Husnul Kausarian, serta staf Humas dan Protokoler UIR. Sedangkan dari pihak PT. BSP di hadiri : Riky Hariansyah, Bambang S , Lina dan susanti.

Laporan : HUMAS UIR