UIR Borong Mendali Dalam Ajang MIT SIC Princess Naradhiwas University 2019, Di Thailand

Pekanbaru, UIR : Salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Kota Pekanbaru mendapat undangan untuk mengikuti perlombaan “INNOVATION AND CREATIVITY NETWORK 2019” IMIT SIC di Princess Naradhiwas University, Narathiwat, Thailand 2019, salah satu Perguruan Tinggi Swasta itu adalah Universitas Islam Riau (UIR).

UIR mengikuti perlombaan sains dengan beberapa university dari Indonesia, Malaysia dan Thailand, perlombaan yang di mulai dari tanggal 16-18 Juni 2019, yang di ikuti beberapa Universitas ternama, yaitu Universitas Riau, University UiTM dan beberapa University yang ada di Thailand. Dalam ajang sains ini lebih dari 300 produk yang di lombakan, ujar Ketua tim Dr. Evizal Abdul Kadir, S.T, M.Eng.

Dr. Evizal Abdul Kadir dengan beberapa mahasiswa program studi Teknik Informatika (TI) mengajukan sains dengan judul “Application Strory Of Riau Folklore Laksamana Hang Tuah Using Android Bassed on Augmented Reality” dan “Prototype For Early Detection Of Fire Hazards Using Fuzzy Logic Approach And Arduing Microcontroller”

Alhamdulillah, UIR dalam ajang perlombaan ini memborong semua mendali yang ada, dari mendali Emas, Perak dan juga Perunggu, cakap Evizal Abdul Kadir.

Hal ini merupakan manfaat bagi UIR, dalam meningkatkan ranking Universitas menuju UIR Unggul 2020 di Asia Tenggara, pungkas Dr. Evizal Abdul Kadir, S.T, M.Eng yang merupakan Ketua dari LPPM UIR.

Berikut Nama-Nama Pemenang IMIT SIC di Princess Naradhiwas University, Narathiwat, Thailand 2019,

Mendali Emas : Dr. Arbi Haza (Prodi TI), Apri Siswanto (Prodi TI), Ade Wahyudi (PWK), Ause Labellapansa, Nesi Syafitri, Evizal (Prodi TI), Kurnia Hastuti (Teknik Mesin).

Mendali Perak : Dr. Anas Puri (Teknik Sipil), Idham Khalid (Prodi Perminyakan), Evizal Abdul Kadir (Prodi TI), Evizal Abdul Kadir (Prodi TI), Luthfy, Nesi Syafitri, Ana Yulianti (Prodi TI), Puji Astuti (Prodi PWK), Eka (Prodi PWK), Muhammad Ariyon (Teknik Perminyakan), Syofianis Ismail (B. Inggris), Eryanto, Ause Labellapansa, Panji Rachmat Setiawan (prodi TI).

Mendali Perunggu : M. Sofwan (Prodi PWK), Dinda (Prodi PWK), Agung, Nesi Syafitri, Hendra Gunawan (Prodi TI), Siti Robiah, Merry, Des Suryani ( prodi TI).

Laporan : HUMAS UIR