UIR “Jemput Bola” Pembekalan dan Pelepasan Tim Promosi

Pekanbaru, UIRNews: Beberapa hari yang lalu Perguruan Tinggi Swasta khususnya Universitas Islam Riau (UIR) ”menjemput bola” dengan mendatangi sekolah-sekolah untuk pendaftaran seleksi masuk UIR.

Untuk mempermudah, UIR menggadakan “Pembekalan dan Pelepasan Tim Promosi UIR (Mahasiswa Beasiswa, Bidikmisi, Thafiz, dan PPA)” yang diadakan di Auditorium Lantai 4 Gedung Rektorat UIR, Sabtu (18/01/2020).

Wakil Rektor III UIR Ir. H. Rosyadi, M.Si mengatakan, mengatakan UIR telah membuka jaringan CBT di Batam, Tapsel, BaganBatu, Dumai, Payakumbuh.

Dengan adanya CBT mempermudah bagi calon-calon mahasiswa yang akan masuk ke UIR, selain itu, UIR dalam sistim nya memberikan UBZ yang artinya memberikan kemudahan bagi mahasiswa untuk mengikuti perkuliahan dengan dibantu dengan sistim CBT, jadi mereka datang tinggal untuk dalam pembayaran kuliah saja.

Melainkan dengan adanya kerjasama ini kita bisa langsung dari sekolah-sekolah yang sudah kita tunjuk untuk diadakan ujian online atau CBT, ujar Rosyadi.

Sebagai mahasiswa yang akan mempromosikan UIR, harus bisa memperjelaskan beberapa kelebihan dan keunggulan UIR., tutur Wakil Rektor II UIR Dr. Ir. H. Asrol, M.Ec.

Hal senada juga dijelaskan Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si menggatakan adanya kepercayaan tanggung jawab saling berintegrasi saling memberikan amanah akan di sampaikan dengan baik kepada calon-calon mahasiswa yang akan masuk ke UIR.

Adapun sekolah-sekolah yang akan melaksanakan Computer Based Test (CBT) yakni Sekolah SMKN 2 Dumai, SMAN 1 Bagan Batu Rohil, dan MAN 1 Payakumbuh.

Hadir dalam acara Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, Hendra Gunawan Kepala Lab. Simfokom UIR dan Dr. Ardiansyah, SH., MH Ketua Badan Hukum dan Etik (BHE).

Laporan : KUI