UIR Juarai Dua Kategori Dalam Ajang Event Parade Tari dan Bujang Dara

Pekanbaru, UIR : Malam final pemilihan parade tari dan bujang dara Kota Pekanbaru kembali di gelar oleh Dinas Pariwisata Kota Pekanbaru, event parade tari yang di ikuti oleh beberapa sanggar tari yang ada di Kota Pekanbaru termasuk salah satunya sanggar tari binaan Universitas Islam Riau (UIR) bernama sanggar tari: Selodang selain dari event parade tari, putra-putri UIR juga mengikuti ajang event Bujang Dara yang diadakan pada hari Kamis 4 April 2019 yang lalu di SKA Co Ex.

Sanggar tari selodang dapat menjuarai juara II dalam pemilihan ajang parade tari sedang dalam pemilihan bujang dara juga menjuarai juara II untuk kategori dara yang di raih oleh Maharani mahasiswi dari Prodi Pendidikan FKIP UIR. Event yang di fasilitasi oleh Dinas Pariwisata Kota Pekanbaru ini merupakan adalah untuk mengikuti ajang pemilihan ke tingkat Provinsi Riau. ucap Muslim, S.Kar, M.Sn.

Ditemui ditempat terpisah, Muslim, S.Kar, M.Sn. yang juga merupakan wakil Dekan III FKIP Universitas Islam Riau ini menggatakan parade tari ini merupakan sudah berlangsung lama di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), sanggar tari binaan UIR pernah juga mengikuti ajang event di TMII beberapa tahun yang lalu. Semua yang ikut dalam sanggar tari ini adalah mahasiswa-mahasiswi UIR, cakap muslim, Selasa 9/04/2019.

Alhamdulillah, tahun ini UIR cukup mensupport terhadap dunia seni tari yang ada di FKIP, hingga menjuarai II dalam parade tari yang diadakan oleh Dinas Pariwisata Kota Pekanbaru beberapa hari yang lalu, bukan itu saja UIR juga mensupport beberapa kegiatan lomba nasional yang ada kita ikuti, seperti lomba peksiminas, lomba di penjas, lomba matematika dan lomba-lomba yang lainnya yang, ujar wakil Dekan III FKIP.

Kedepannya, Dosen Sendratasik (Seni, Drama, Tari dan Musik) berharap terlepas dari dosen yang merupakan sebagai orang seni untuk event yang selanjutnya agar Pemerintah Kota Pekanbaru menggadakan acara di tempat betul-betul tempat seni seperti gedung Idrus Tintin, karena disana di lengkapi beberapa fasilitas yang memadai untuk pertunjukan seni.

Ia menambahkan, agar support yang selama ini telah di beri UIR agar lebih meningkat lagi untuk anak-anak seni tari, seperti dengan adanya fasilitas yang menunjang tempat pertunjukan, yaitu gedung sanggar seni tersendiri, tutur Muslim.