UIR Membantu Pemerintah Dalam Menyelesaikan Permasalahan Desa

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau bersama Dirjen Bina Kemendragri menggadakan WORK SHOP E-Learning dan Pembinaan Pemerintah Desa, yang di adakan di auditorium Rektorat lantai 4 Universitas Islam Riau, Senen 29/04/2019.

Hadir dalam acara Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor II Ir. H. Asrol, M.Ec, Wakil Rektor III Ir. H. Rosyadi, M.Si, Ketua YLPI UIR Dr. Nurman, S.Sos., MSi, Dirjen Bina Desa Kemendagri Dr. Cecep Efendi M.Sc, Kepala Balai Desa Lampung Drs. Effendi M.si, Haruka EDU Rikky Firmansyah, S.Si, M.Kom, Kelembagaan Dr. Rahyunir Rauf, M.Si (Lab. Ilmu Pemerintah MIP PPs UIR), dan moderator Dr. Ranggi Ade Febrian, S.ip, M.Si.

Kegiatan WORK SHOP E-Learning dan Pembinaan Pemerintah Desa yang menghadirkan 250 Kepala Desa yang ada di Provinsi Riau antara lain : Kuansing, Kampar, Pelalawan dan Siak. Kegiatan ini merupakan adalah untuk membahas desa kedepan, ujar Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry.

Syafhendry juga menjelaskan di Indonesia ada kapasitas balai pelatihan yang terbatas yaitu ada 3 balai pelatihan desa, Pertama di Lampung, Yogyakarta, dan Malang. Sementara perangkat desa sudah begitu banyak.

Wakil Rektor III menambahkan karena itu hari ini tidak di kegiatan WORK SHOP E-Learning dan Pembinaan Pemerintah Desa, tetapi UIR hari ini akan MoU bersama Dirjen Bina Desa Kemendagri untuk memajukan desa, salah satu nya kita akan mendirikan labor balai pelatihan desa, jadi intinya sekarang ini kita tidak ada lagi duduk di kelas atau jauh-jauh ke balai pelatihan desa, melainkan nanti UIR akan membantu penyelesaian tentang desa. karena sekarang ini anggaran yang di turunkan Pemerintah tidak terlalu banyak, jadi kami pihak UIR meringgankan pemerintah sebagai tangan pemerintah terhadap pembangunan desa. pungkas Dr. H. Syafhendry, M.Si.

Laporan : Humas UIR