UIR memperpanjang MoU dengan UKM, Teknik Geologi UIR jalin MoA dengan Program Geologi UKM

Sehubungan dengan berakhirnya nota kesepahaman (MoU) UIR dengan UKM pada tahun 2018 dan mengingat banyaknya manfaat yang bisa diambil oleh kedua belah pihak maka UIR dan UKM memutuskan untuk MoU tersebut. Selasa (18 September 2018), kedua pihak melakukan penandatangan perpanjangan MoU di Fakultas Sains Teknologi UKM, Bangi, Malaysia. Dalam proses penandatanganan ini pihak UIR langsung diwakili oleh Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L dan pihak UKM diwakili oleh Vice-Chencellor Prof. Tan Sri Dato’ Seri Dr. Noor Azlan Ghazali. Proses penandatanganan MoU ini disaksikan oleh saksi dari kedua belah pihak dimana dari UIR disaksikan oleh Dr. Norman, Ir. H. Rosyadi, M.Si, Dr. Evizal Abdul Kasir, Yuniarti Yuskar MT dan Tiggi Choanji MT sedangkan pihak UKM diwakili oleh Prof. Dr. Mohammad Kassim, Prof. Assoc. Dr. Wan Zuhairi Wan Yakob dan Prof. Dr. Hj. Mohd Ekhwan Hj, Toriman.
Selain perpanjangan MoU, selanjutnya dilakukan penandatanganan MoA antara Teknik Geologi UIR dengan Program Geologi UIR. Penandatanganan MoA ini diwakili oleh Yuniarti Yuskar ST, MT sebagai ketua Prodi Teknik Geologi UIR sedangkan Program Geologi UKM langsung ditandatangani oleh Dekan Fakulti Sains dan Teknologi yaitu Prof. Dr. Mohammad Kassim. Sebenarnya perencanaan MoA antara dua program studi Geologi ini sudah lama direncanakan tetapi terhambat oleh MoU antar universitas yang sudah akan habis. Oleh sebab itu, dengan perpanjangan MoU antara UIR dan UKM maka Prodi Teknik Geologi UIR dan Program Geologi UKM sekaligus melakukan penandatanganan MoA. Berbagai kegiatan antara kedua program studi geologi ini sudah banyak dijalankan diantaranya pertukaran pelajar dimana mahasiswa Teknik Geologi UIR mengikuti kuliah lapangan di Malaysia, penelitian bersama antara dosen Geologi UIR dan UKM dan Mengundang dosen dari Geologi UKM sebagai dosen tamu di Teknik Geologi UIR.