UIR Mendapat Kunjungan Dari Universitas Islam Antar Bangsa

Pekanbaru, UIR : Universitas Islam Riau mendapat kunjungan dari Universitas Islam Antar Bangsa dari Palestina Ms. Tahani Maher Al Awdat yang merupakan mahasiswa dari Fakultas Prodi Engenering, Jumat, 26/04/2019.

Kunjungan ini merupakan talk show tentang situasi yang ada di Palestina, ujar Wakil Rektor III UIR Ir. H. Rosyadi, M.Si, dalam sambutannya.

Wakil Rektor III menjelaskan kunjungan ini bentuk kerjasama kita selama ini dengan Universitas Islam Antar Bangsa, kegiatan ini merupakan juga bentuk penjelasan tentang apa yang terjadi sekarang ini di Palestina.

Rosyadi menambahkan tidak dengan Universitas Islam Antar Bangsa UIR adakan MoU, melainkan juga kerjasama dengan UiTM Perlis Malaysia, untuk sekarang ini kita sudah ada beberapa menjalankan kerjasama dengan beberapa Universitas yang telah kita MoU bersama. ujarnya.

Seperti UiTM Perlis untuk sekarang ini kita akan ada pertukaran Dosen dan itu tidak di dosen saja melainkan juga di mahasiswa, dimana kita akan membawa 35 mahasiswa kita ke UiTM Perlis, begitu juga UiTM perlis akan membawa mahasiswa ke UIR untuk studi pendidikan, cakap Wakil Rektor III UIR.

UIR untuk sekarang ini terus mengesah kerjasama-kerjasama yang telah kita lakukan bersama Universitas yang ada di Asia Tenggara, karena UIR akan mengejar menuju UIR Unggul 2020 di Asia Tenggara. pungkasnya.

Laporan : Humas UIR