UIR Miliki Software Plaxis 2D

Pekanbaru, UIR: Universitas Islam Riau (UIR) menambah inventaris berupa software aplikasi Teknik Sipil untuk analisis dalam bidang geoteknik, yaitu software Plaxis 2D berlisensi. Software berharga ratusan juta rupiah tersebut merupakan versi terbaru yaitu versi 18 tahun 2018.

Pengadaan software ini dalam rangka menunjang kegiatan penelitian dosen dan mahasiswa UIR khusus Teknik Sipil. Software akan ditempatkan di Lab Komputasi Teknik Sipil Fakultas Teknik UIR. Software Plaxis 2D telah diterima oleh Kaprodi Magister Teknik Sipil UIR, Dr. Anas Puri, S.T., M.T. dan didampingi oleh Sekprodi Sarjana Teknik Sipil UIR, Firman Syarif, S.T., M.Eng. di Kantor GTL vendor Plaxis di Indonesia di Jakarta pada Selasa 18 Desember 2018.

Kaprodi Magister Teknik Sipil UIR, Dr. Anas Puri, S.T., M.T. (tengah) dan didampingi oleh Sekprodi Sarjana Teknik Sipil UIR, Firman Syarif, S.T., M.Eng. (kanan) menerima flash disk dan donggel software Plaxis 2D dari Dr. Gouw Tjie Liong (kiri) selaku vendor Plaxis bv Indonesia pada Selasa 18 Desember 2018 di Kantor GTL vendor Plaxis di Indonesia, Jakarta.*

[]humas/tsipil